تحسس في رقبة وذقن الطفل الرضيع

رقم الاستشارة الطبية: 19148
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2886
زائر
بنتي عمرها 3شهور وظهر لها تحسس من عند الرقية والدقن ممكن اعرف السبب

الجنس
أنثى
الطول
الوزن

المرفقات

  • 16108845452353373232394858529523.jpg
    16108845452353373232394858529523.jpg
    166.9 KB · المشاهدات: 5,435

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون تحسس جلد الرضيع نتيجه لجفاف الجلد او استخدام نوع معين من لوشن الاطفال المهيج للبشره او نتيجه لنوعيه القماش على جلد الطفل فبعض انواع الصوف والالياف الصناعيه تحدث ذلك وقد يكون نوعيه المسحوق المستخدم فى غسل الملابس وقد يكون ناتج عن سيلان اللعاب على فم الطفل وعدم تنظيفه او غسل وجهه وذقنه بالماء وقد يكون ناتج عن سيلان وتراكم اللبن اثناء الرضاعه وعدم تنظيفه من على وجه الطفل لذلك يجب الاهتمام بنظافه الفم والرقبه للطفل ومسحها جيدا بالماء وعدم استخدام اى صابون او لوشنات او شورات مهيجه لبشره الطفل مع ضروره غيل ملابس الطفل جيدا وارتداءه ملابس قطنيه ودهان المناطق الملتهبه بمرهم بيبانثين او زنك اوليف كريم او برينجو لوشن لتهدئه الالتهاب

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
هذا يحدث بسبب قصر الرقبه وتراكم الجلد في تلك المنطقة في هذا العمر مع العرق والملابس وبعض السوائل من الحليب يحدث التحسس ولذا يجب غسل تلك المنطقة بالماء وتنظيفها جيدا وتنشيفها بفوطه قطن مع دهان كريم مرطب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
التحسس ربما يكون طعام معين تناولته الأم أو مادة كيميائية تعرض لها الرضيع كالشامبو أو الشاور جيل وكذلك ربما تكون نتيجة لدغة حشرة ولكن لابد من التأكد أن هذا الطفح الجلدي حساسية وليست نتيجة عدوى فيروسية بالفحص الإكلينيكي لدى أخصائي الأطفال. شفاه الله وعفاه.

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
اولا اذا كانت الطفله تقوم بالترجيع بعد الرضاعه عليكي بتجفيف هذا المكان جيدا باستخدام مناديل قطنيه وارتداء الملابس القطنيه دائما و التأكد من عدم وجود أي من الاحتكاك في هذه المنطقه واستخدام كريم هيدروكورت 1% وكريم كاندي كيور مرتين يوميا لمده خمس ايام ونقط فنستيل خمس نقط مساءاً.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا يكون ذلك بسبب حدوث التهابات فطريه بين ثنايا الرقبه لتساقط بعض قطرات الحليب اثناء الرضاعه او لزيادة رطوبة المكان او الاحتكاك بالملابس خاصة لو غير قطنيه او غير ناعمه
ينصح بتجفيف المكان جيدا خاصة بعد الرضاعه و استعمال ملابس قطنيه خفيفه
و تنظيف المكان يوميا بقطنه ناعمه وماء دافيء ووضع زيت جونسون او كريم اوليف زنك
وحاليا يمكن وضع كريم دكتاكورت مرتين يوميا مسحه خفيفه لعلاج الالتهابات