تحديد اسباب ارتفاع ضغط الدم

رقم الاستشارة الطبية: 26562
تاريخ الاستشارة: 3 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 693
زائر
ما هي التحاليل اللازمة لتحديد سبب ارتفاع ضغط الدم

كلما اقيس ضغط يكون مرتفع مؤخرا اخر مرة كان 194/114من 4ايام كان 174/98ما العمل؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
ان ارتفاع ضغط الدم مرض وليس عرض وهذا يحتاج للعلاج فننصح بضروره زياره الطبيب المعالج لاخذ العلاج المناسب

Dr Salma Taha

أخصائي طب اسرة وتغذية علاجية
أولا لارتفاع ضغط الدم اسباب عدة منها انه قد يكون ضغط دم وراثي وأيضا قد يكون بسبب التدخين مثلا او ارتفاع في نشاط الغدة الدرقية واسباب اخري قد يكتشفها الطبيب بالفحص واخذ معلومات اكتر عن حياة المريض واعراض مصاحبة
مبدئيا اذا كنت تريد ان تعمل فحوصات للاتطمئنان قبل الذهاب الي طبيب باطني فيمكنك عمل تحليل وظائف الغدة الدرقية , صورة دم كاملة ، تحليل دهون في الدم كوليسترول ودهون ثلاثية، تحليل بول ، وظائف كلي و رسم قلب
هذه التحاليل تشمل اهم الاشياء التي يحتاج اليها الطبيب لمتابعة اذا كان الضغط له سبب معين ام لا وأيضا متابعة الحالة بشكل سليم
انصحك بالبعد عن اي مسببات لارتفاع ضغط الدم مثل التدخين او الاكل الملئ بالملح ومشروبات التي تحتوي علي نسبة كافيين مثل الشاي الاحمر والقهوة ومشتقاتها
أخيرا لا تسمح لأحد غير الطبيب ان يصف لم علاج للضغط لأن كل حالة تختلف عن الأخري
فيجب المتابعة مع طبيب مختص بعد عمل هذه التحاليل