تحجر بالثدي الأيسر للمرضعة

رقم الاستشارة الطبية: 12281
تاريخ الاستشارة: 14 سبتمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 596
زائر
منذ ايام اعاني تحجر بالثدي الأيسر و انا ارضع ظننت حمل و لكن حدثت لي حرارة ليلا. و البارحة ظهر على الثدي لون احمر مكان الحب عندا المس النقطة اشعر بحجرة او شيئ صلب و لكن من دون ألم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تحجر الثدي مع الامهات المرضعات شائع وذلك لالتهاب الغدد اللبنيه لاحتباس الحليب بها ولكن وحود ارتفاع بالحرارة مع احمرار بالجلد يشير لاحتمال وجود بكتيريا ايضا ولذلك انصح بعمل كمادات دافئه ومساج للثدي بكريم ريباريل في محاوله لفك التحجر مع اخذ بنادول للحراره واذا استمر التحجر او زيادة كبيرة بالالم انصح بمراجعة طبيب جراحه للتأكد انه ليس خراج او تقيح بداخل الثدي

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
التحجر هذا نتيجة لاحتقان الغدد اللبنية باللبن
يرجي اخذ بانادول وقد تحتاجين لمضاد حيوي بعد استشارة الطبيبة

Dr. Mona Keshk

طبيبة جلدية
يجب استشاره طبيب جراحه للتاكد من كونها التهاب بكتيري ام احتقان بالغدد اللبنيه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
Breast engorgement او ما يسمى بتحجر الثدى وهو أمر شائع بين المرضعات ولكن لابد من مناظرة الطبيب للفحص

Dr. Hanan Elsaddik

استشاري أمراض النساء والتوليد
اهلا بحضرتك. لا تتوقفي عن قيامك بإرضاع ابنك من الثدي المصاب ستحتاجين الي خافض للحراره مع مضاد حيوي واسع المجال ابدأي العلاج في اسرع وقت حتي لا يتحول الالتهاب الي خراج صديدي. الافضل حيث انه توجد حراره عند حضرتك ان تكوني تحت اشراف طبيبك ويكون اخذ المضاد الحيوي عن طريق الحن الوريدي او العضل وبعد بدايه التحسن وذهاب الحراره تكملي المضاد الحيوي بالفم

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
يمكن ان يكون خراج فى الثدى وهذا شهير جدا يمكن اخذ بارامول قرص كل ٨ ساعات ومضاد حيوى Flumx 500 كل ٨ ساعات ولا ترضعى من هذا الثدى