تجمع الدهون وترهل منطقة الفخذين

رقم الاستشارة الطبية: 1388
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 358
زائر
أنا أعاني من زيادة في الوزن بشكل ملحوظ، والمشكلة أن النسبة العظمى من الشحوم متركزة في منطقة الفخذين. أما البطن والصدر وبقية الجسم فحجمهم طبيعي نوعا ما وكل الذين يسألونني عن وزني لا يصدقون عندما أخبرهم به؛ لأن مظهري طبيعي خارجيا، ولكن داخليا فهذه المنطقة بها شحوم كثيرة جدا.

ما هي الطريقة المناسبة المثلى لإزالة الشحوم المتراكمة والترهلات من هذه المنطقة؟ حيث إني جربت القيام بأنواع الرجيم المختلفة مع ممارسة مثل رياضة الجري ولكن دون أي تحسن يذكر!

الرياضة اليومية الحل الامن ..
يليها جلسات ليزر وكافيتيشن لاذابة الدهون الموضعية..
بعد ذلك من الممكن اللجوء الي جراحات التجميل

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
هذا الأمر وراثي ولا يتحكم فيه عوامل خارجية. وأن توزيع الدهون في جسم الإنسان يختلف من شخص لآخر. وهذه حقائق علمية.

ويمكننا اقتراح حل لمشكلتك بأكثر من طريقة. أحدى هذه الطرق هي التمارين الرياضية . ولكن يجب عليك أن تواظب على التمرينات حتى تثمر عن نتيجة ملحوظة.

وطريقة ثانية هي التدخل الجراحي بعمليات شفط الدهون. ويتم اللجوء لهذا النوع من العمليات إذا كانت الدهون متركزة في منطقة بذاتها ويصعب التحكم فيها بالحمية الغذائية.

Dr. Aml Tolba

طبيب
للاسف السبب وراثي وجيني فهي طبيعة جسمك.
الحل الامثل لها هي جراحة الشفط والشد.