تاكل بعض الفقرات وانزلاق غضروفي

رقم الاستشارة الطبية: 24799
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 244
زائر
حاله تعاني من تاكل بعض الفقرات وانزلاق غضروفي واخيرا عرق النسا تتحسن بالأدوية فترة وتعاود تشعر بالألم مرة اخري حاليا تعاني من الم في الساق وعدم القدرة علي المشي ما الحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الضغط
أدوية مستخدمة
ادوية لمعالجة التهابات الانزلاق الغضروفي جابتين، سيليبركس
تشخيص الطبيب
تاكل والتهاب بالفقرات مع عرق النسا

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
يبدو من خلال معلوماتك السابقة أن هناك سوء تغذية مصاحب لمشكلة العظام والأعصاب وكذلك هناك سمنة والتي قد تكون مرضية او أيضا ناتجة عن الغذاء غير المتوازن،
لذلك أنصحك اولا بزيارة طبيب متخصص في الغدد الصماء لمعرفة سبب السمنة إن كان مرض ام لا وتحليل السكر في الدم صائم من 6 إلى 8 ساعات وتحليله فاطر بعد الاكل بساعتين و عمل منحنى السكر والسكر التراكمي فإن كان كل شيئ طبيعي فهو يقيس نسبة الانسولين في الدم باختبارات معينة،
وأيضا أنصحك بزيارة أخصائي التغذية العلاجية لمعرفة الأطعمة المناسبة لحالتك لتعويض نقص الكالسيوم مثل الحليب ومنتجات الألبان في حالة عدم وجود حساسيةوعلاج هشاشة العظام،
وأنصحك بالتمارين الرياضية مثل المشي نصف ساعة ثلاث أيام في الاسبوع لان الحركة تجعل العضلات تتحرك مع العظام وهذا يساعد على تقوية العظام وإنشاء عظم جديد،
وأخيرا أنصحك بالذهاب لطبيب علاج طبيعي لعمل تمارين رياضية تساعدك على علاج مشاكل الفقرات، وأنصحك بالذهاب لاخصائي نساء لان مرحلة جسمك الحالية ربما هي متأثرة باضطراب هرمونات الانوثة الناتج عن انقطاع او قرب انقطاع الطمث،
وأخيرا أنصحك بزيارة أخصائي نفسي لعلاج جذور مشاكلك عامة.

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
عند الوصول للالام المبرحة و ضعف فى العضلات لا بد من اجراء جراحة