تاخر الدوره مع تكيس المبايض

رقم الاستشارة الطبية: 1791
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1663
زائر
اعاني من تكيس المبايض واخذت دواء سيستومين شهرين اول شهر اجت عادي والشهر اللي بعده تاخرت 15 يوم ولم تنزل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اظطراب الدورة شائع مع تكييس المبيض
يجب تحري حدوث الحمل اولا
في حال عدم وجود حمل ممكن احراء تحاليل هرمونية

وجود تكيسات يجعل الدورة غير منتظمة.. يجب المتابعة مع طبيب امراض نساء لعمل التحاليل والفحوصات ومتابعة حجم التكيسات

Dr. Adel Hamed

استشاري أمراض النساء والتوليد
هناك علاجات كثيرة لعلاج تكيسات المبايض مثل حبوب منع الحمل و ميتفورمين و ميتفورمين مع الكلوميد و إضافة سبيرونلاكتون للتحكم فى الشعر الزائد , و السيستومين و لكن يستمر العلاج لمدد طويلة حسب الغرض الذى نعالج من أجله , تأخر الحمل أو نزيل الشعر أو نستعيد إنتظام الدورة , فى كل حالة تختلف مدة العلاج و لكن ليس أبدا شهرين .

اضطراب ميعاد الدوره الشهريه من احد اعراض تكيس المبايض وذلك لان اكياس المبايض تعيق التبويض او تؤخره فبالتالى يجب علاجها اولا بانقاذ الوزن الزائد اذا وجد والبعد عن الاطعمه الدسمه والمواد الحافظه وايضا اخذ العلاجات الهرمونيه اللازمه للحاله ويمكن الاستعانه معها بدواء الميتفورمين بجرعه تناسب الحاله ومتابعه حجم الاكياس واستجابتها لدى الطبيب المختص

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عدم انتظام الدورة الشهرية له علاقة بتكيس المبايض لذلك يرجى العمل على إنقاص الوزن و البعد عن الوجبات الدسمة و الكربوهيدرات و الدهون.. و يرجى استشارة الطبيب المختص لمعرفة حجم التكيس و الإجراء اللازم.. مع التمنيات بالشفاء العاجل