تأكيد تشخيص متلازمه داون للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 11688
تاريخ الاستشارة: 2 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 355
زائر
عندى طفل بعمر الثلاث اشهر وقال لى احد الاطباء انه شكك انه عنده متلازمه داون وطلب منى عمل تحليل ... وذهبت لثلاثه اطباء اطفال اخري وقالوا انه طبيعى جدا وقالوا ان وزنه وطوله ومحيط راسه وحركته طبيعين جدا ومفيش خط واحد فى كف الايد والاذن كبيره وطبيعيه والانف مع الجبهه غير مسطحه ... ولكن عينيه فعلا صغيره وتشبه عين اطفال داون(تشبه عين والده ) وليس بها بقع بيضاء من الداخل ولسانه قد يبدو لى كبيرا ويخرجه كثيرا فى بعض الاحيان والرقبه ايضا تبدو لى قصيره ..... وايضا ليس عنده مشاكل فى القلب والنظر والسمع وادراكه للامور المحيطه طبيعى جدا .... نرجوا الافاده وشكرا

الجنس
ذكر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
ما دام نتائج تحليل الكروموسومات تبين انه طبيعي فلا داعي للشك بانه متلازمة داون او لا .واذا كان الطفل طبيعي في النمو والاكل والحركة ايضاً هذا جيد.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الفيصل في ذلك هو عمل تحليل لايضاح الخريطة الكروموسومية له للتأكد.. فالأمر لا يعتمد على التشخيص الظاهري.. لذلك يجب عمل التحليل للإطمئنان.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية