تأكيد او نفي التكيس الليفي للطفل مع وضع اقرب تشخيص محتمل

رقم الاستشارة الطبية: 25412
تاريخ الاستشارة: 18 يونيو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 221
زائر
ابني عمره شهرين و ثلاث اسابيع، رجليه ويديه كانت منفخه، عملنا تحاليل والهيموجلبين كان 5.3، عملنا نقل دم.
وكملنا تحاليل اخري من ضمنهم الفا-١- انتيتريبسن وكان عالي جدا 840, وتحليل pancreatic elastas وكان منخفض 67، كان التشخيص المبدئي cystic fibrosis، لكن عملنا تحليل اخر للتاكيد هوsweat chloride وده كان منخفض نسبة 13 وده ينفي التشخيص المبدئي اللي توضع، فما هو تشخيصه؟

الجنس
ذكر
الطول
الوزن
4.1
تشخيص الطبيب
Undefined cystic fibrosis

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
نحتاج لمعرفة ما هي التحاليل التي قمتم بعملها؟
نحتاج وظائف كلى urea .creat. albumin لمعرفة اذا كان يوجد اي مرض مناعي بالكلى مثل nephrotic ام لا هل جفني عينه متورمين او كيس الصفن حول الخصية متورم؟ ... هل يوجد تورم في اي جزء من جسمه اخر ...ونحتاج لعمل bilirubin reticulocytes لمعرفة سبب نقص الهيموجلوبين هذا هل هو بسبب تكسير لكرات الدم الحمراء ..وايضا معدل ترسيب ESR وكوليسترول .