تأخير الدورة الشهرية مع ألم شديد

رقم الاستشارة الطبية: 12292
تاريخ الاستشارة: 14 سبتمبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 859
زائر
اعاني من تأخير الدوره الشهريه وألمها الشديد

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
ادوية التهاب في البول

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تأخير الدورة قد يكون خلل بالهرمونات الانثويه او هرمون الحليب خاصة اذا تتأخر ما يزيد عن اسبوع
اذا كنتي ترغبين في تنظيم الدوره ينصح بعمل تحاليل هرمونات الحليب FSh LH
اما آلام الدورة فهي موجوده عند معظم السيدات مما يسمى عسر طمث لكن لاحظت انك تأخذين علاج لالتهاب البول فالتهابات المسالك قد تسبب الام بالدورة ايضا ينصح تأخذين بنادول او مسكن مثل باسكوبان بأول يومين بالدوره

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
اذا كانت الدوره تتأخر عليكي اكتر من اسبوع كل شهر فعليكي بعمل سونار على الحوض لفحص وجود تكيسات بالمبايض لان من الملحوظ ان لديكي زياده وزن وعليكي بعمل تحليل الهرمونات الانثويه مثل lh. Fsh. Prolactin. Tsh. أما بالنسبه لالم الدوره فقد يكون طبيعي مثل اغلب الاناث وقد يكون زياده بسبب التهابات مجري البول او وجود تكيس بالمبايض وعليكي باخذ حبوب باسك بان للألم وحبوب مسكنه عند اللزوم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون سبب التأخر اضطراب هرموني أو ضعف تبويض.. و لذلك يجب استشارة طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض فقد تعاني من تكيس بالمبايض خاصة مع زيادة الوزن .. و الألم الشديد قد يكون نتيجة التهاب المجاري البولية و بالتزامن مع ألم تأخر الدورة الشهرية أدى إلى زيادة الألم.. و يمكن تناول أقراص لعلاج ألم ما قبل الدورة الشهرية مثل primarose و يمكن تناول كوب من القرفة حيث يزيد من انقباض عضلات الرحم و يساعد في إنزال الدورة الشهرية و لكن سيزيد من التقلصات.. .. ويجب الفحص الإكلينيكي لتحديد سبب التأخر بدقة أكثر.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
ان اسباب تاخير الدورة الشهرىة عديدة جدا والالم من اعراضها الشهيرة لذلك يجب علينا اولا معرفة السبب
عمل سونار اثناء الدورة الشهرية واخر بعد اسبوعين منها لفحص المبايض وان كان بها تكيسات او لا
عمل تحاليل هرمونية فى ثانى يوم دورة شهرية مثل Fsh
lh
prolctin
testeterone
اما بالنسبة للالم يمكن اخذ قرص بروفين كل 12 ساعة فى اول يومين من الدورة الشهرية

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك هل انتي متزوجه ام لا؟ اذا كنتي متزوجه فلابد من إجراء اختبار حمل في الدم اولا
اذا كان لايوجد حمل فلابد من إجراء سونار مهبلي للاطمئنان علي بطانه الرحم وانه لايوجد تكيسات المبايض وإجراء تحاليل مثل fsh lh prolactin tsh ثاني يوم للدوره الشهريه
من الممكن اخذ حقنه لوتوفيلون لتنزل الدوره ثم تنظيمها باقراص السيكل بروجينوفا لمده ٣ أشهر

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
اذا كنتى متزوجه فمن اىممكن ان يكون هناك حمل وتحتاجى الى عمل اختبار حمل عن طريق الدم اذا كان سلبى او كنتى غير متزوجه فمن الممكن ان يكون هناك اضطراب هرمونى عارض او مشكله فى المبايض مثل تكيسات على المبايض او التهابات تناسليه كل ذلك يجب فحصه بالسونار لدى طبيب النساء والتوليد لمعرفه حاله الرحم والمبايض ومخزون البويضات وعمل التحاليل الهرمونيه اللازمه اذا كانت الدوره غير منتظمه باستمرار

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان اسباب تاخر الدورة الشهرية عديدة بعضها عضوي وبعضها نفسي فمن الاسباب العضوية الاصابة بالانيميا ، وجود اختلال هرموني كارتفاع هرمون البرولاكتين ، وجود تكيسات بالمبايض ويصاحب وجودها الم خاصة اثناء نزول الدورة او الضغط علي الجانب الذي به المبيض الذي يحتوي علي تكيسات ، اسباب نفسية كالتوتر والقلق والضغط النفسي فذلك يؤدي الي اختلال الهرمونات واختلاف مواعيد الدورة الشهرية وتاخر التبويض ، يجب عمل التحاليل الاتية
Serum fsh , lh
complete blood picture
Serum prolactin
كما يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لاكتشاف وجود تكيسات بالمبايض قد تكون سببا في تاخير نزول الدورة ووجود الم