تأخر موعد الدورة الشهرية للفتاة هل يوجد أي خطورة

رقم الاستشارة الطبية: 36096
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 368
زائر
اختي الصغيرة كان موعد الدورة الشهرية لها منذ ١٠ ايام ولم تحدث بعد
هل يوجد اى خطورة عليها و ما المطلوب مننا حتى نطمأن عليها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
..

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لا داعي للقلق من تأخيره فقد يكون هذا بسبب اظطراب الهرمونات وبالأخص لو كانت تعاني من قلق وتوتر او حاله نفسيه غير جيده..

وقد يحدث أيضاً هذاا مع سوء التغذيه ونقصان الفيتامينات والمعادن والعناصر الغذائية اللازمه للجسم..

ولكن في حال استمر الامر لفتره اطول يمكن عمل الفحوصات الطبية مثل تحاليل الهرمونات
FSH
LH
AMH
PROLECTIN
HCG

T3
T4
TSH..
للإطمنان بشكل عام..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
تأخر بسيط لا يوجد قلق قد يكون بسبب الانيميا او زيادة او نقص الوزن او التعرض لتوتر نفسي
يمكن الانتظار لميعاد الدورة القادم اذا حدث تغيير او عدم نزولها يجب الفحص وعمل سونار علي الحرض
وهرمونات Fsh LH و
T3 T4 Tsh و cbc

زائر
اختى 18 عاما تاخرت عنها الدورة الشهرية لمدة 12 يوما و بعد انتهاءها بيوم نزل منها دم غامق اللون ونريد للاطمئنان عليها رجاء .....هل يوجد اى خطر عليها وشكرا....مع العلم ليست المرة الاولى اللى تتأخر الدورة عنها الشهر قبل الماضى كانت هكذا ايضا اما الشهر الماضى ف جاءت فى معادها ولكن هذه اول مرة ينزل الدم منها بعد انتهاء الدورة

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
تحدث اضطراب الدورة الشهرية لدى كثير من البنات بسبب الانيميا والتوتر والضغط النفسى وقد تحدث بسبب حالة مرضية مثل اضطراب الهرمونات او خلل الغدة الدرقية او تكيس المبيض
اما لون الدم الغامق فهذا يحدث بسبب وجود الدم بالمهبل فترة قبل نزوله مما ادى الى اكسدته وتحوله للون غامق
يجب عمل صورة دم كاملة ووظائف غدة درقية وسونار على البطن والحوض
والاهتمام بالتغذية السليمة من خضراوات وفواكهه وممارسة الرياضة
ومراجعة طبيب النساء
ونسال الله العافية