تأخر ظهور اللحية

رقم الاستشارة الطبية: 7984
تاريخ الاستشارة: 23 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 377
زائر
أنا شاب اعاني من مشكلة ان كل من حولي من الأصدقاء لديهم لحية وانا ليس لدي لحية... نصحوني بإستخدام مادة اسمها مينوكسديل هل هذا صحي وشكرا.

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
بعض الناس يتأخر بروغ شعر اللحية بسبب الوراثة فلا تقلق

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
يجب عمل تحاليل هرمونات الذكوره testosterone serum level
وعرضها علي طبيب أمراض ذكوره
قبل استخدام المينوكسيديل
وشكرا

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
نعم يمكن استخدام سبراي مينوكسيديل مع تركه لمدة ساعة ثم غسل الوجه بالماء جيدًا مع استخدام غسول ملطف للبشرة.
علمًا بأن ضعف نمو اللحية ليس دليلًا مرضيًا ويخضع للعوامل الوراثية والجسمانية، إلا إذا كانت علامات الذكورة الأخرى متأثرة كذلك مثل شعر العانة وخشونة الصوت والتثدي، فحينها يجب إجراء تحاليل الهرمونات الجنسية والتستوستيرون.