تأخر الطفل في المشي

رقم الاستشارة الطبية: 17828
تاريخ الاستشارة: 24 ديسمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 437
زائر
عندنا طفل تأخر في المشي تم اعطاؤه d3 قطارات منذ فترة ولم يمشي لحد الان العمر سنة وشهرين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Marwa Hamdy

أخصائي طب أطفال
يتم تشخيص تأخر المشي إذا وصل الطفل لعمر 18 شهر ولم يستطيع المشي خصوصا اذا استطاع الجلوس والوقوف في الوقت السليم تبعا لجدول تطور النمو
يجب الالتزام بجرعه فيتامين د المقرره 6 نقط بالفم مره يوميا والتغذية السليمه
والمتابعه

Dr. Basem Shams

استشاري طب أطفال
يعتبر الطفل متأخر في المشي بعد عام ونصف
هل هناك تسنين ولا متأخر إذا لم يكن هناك تسنين نقوم بعمل تحليل كالسيوم كلي ومتاين وفسفات قلوي وفيتامين د

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
السن المتوقع للمشي يتراوح من 15 الى 18 شهر
لمعظم الاطفال الطبيعيين
ولو تاخر الطفل من 18 شهر ليبدء المشي و عامين ليمشي بسهوله وبدون اي دعم
لابد من عرضه على طبيب اطفال وعمل فحوصات مثل فيتامين د والكالسيوم واشعات للساق والقدم
لكن بالنسبة لطفلك لو الساق سليمه وليس بها اعوجاج وكذلك القدم وغير ضعيفه و الجلوس والزحف تم بموعده فلا داعي للقلق
فقط لا تضعي الطفل داخل مشايه وحاولي تدريبه بالتدريج

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا العمر لا يعتبر تأخر، يختلف الأطفال في المشي من عمر سنه إلى سنه ونص فلا يقارن طفل بأخر، إذا كان يقف أو يمشي متسندا فهذا جيد، يجب الاستمرار في إعطاء فيتامين د وتعريضه للشمس عصرا وصباحا من الساعة ٨ إلى الساعه ١٠ صباحا، كما يوصي بالاهتمام بالتغذية الصحية التي تشمل بروتين، نشويات، خضروات وفاكهه ليحصل على الفيتامينات والمعادن اللازمه.

Dr. Sabreen Abdel Ghany

طبيب أطفال
هل التسنين للطفل تم ام لا وباقي العلامات الحركيه والعقلية للطفل الزحف والمشي مستندا علي. كراسي تعرف علي الام والأخوات
يجب عمل صوره دم وتحليل كالسيوم للتأكد من أن نسبهم طبيعيه
تقديم وجبات غنيه بالكالسيوم كاللبن والزبادي والبيض
التعرض للاشعه الشمس والمواظبة علي فيتامين d3