تأخر الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 2145
تاريخ الاستشارة: 18 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 577
زائر
تاخرت الدوره 15 يوم وغياب الاعراض لكن احس بوخز في راس الثدي وآلام في ظهري مع العلم اني عملت عملية منظار واستاصلت لحمية الرحم ونتائج تحليل اللحمية طلعت سليمة وعملت تحليل بول وطلع سالب ماهي الاسباب هل ممكن يكون حمل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
تأخر الحمل يحدث لعدة أسباب منها الحمل ومنها مشاكل إفراز الهرمونات ومنها القلق والتوتر النفسي وعموماً يجب المتابعة مع مختص نساء وولادة.

اولا يجب عليك إنقاص وزنك والمتابعه مع طبيب نسا لفحص وجود تكيسات على المبيض لانها ترتبط ب الزياده في الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
زيادة الوزن قد تكون السبب في ذلك فقد تعانين من تكيس المبايض لاقدر الله و لذلك يرجى التوجه للطبيب للفحص الشامل َ للإطمئنان..و يرجى إنقاص الوزن لما له من العديد من الأضرار على الجسم و ينصح بممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام و شرب قدر كافي من الماء و البعد عن تناول الأطعمة الدسمة و المقليات و الكربوهيدرات.. و يرجى عمل اختبار حمل أيضا..

هناك احتمال وارد على حدوث حمل فيجب التأكد اولا بعمل تحليل دم او بول لمعرفه وحود حمل من عدمه اذا لم يكن هناك حمل فيمكن لاسباب اخرى ان تؤخر الدوره الشهريه مثل القلق والحاله النفسيه والضعف العام وسوء التغذيه والانيميا اواضطراب هرمونى او تكيسات المبايض نتيجه الوزن الزائد فيجب الفحص لدى طبيب النساء المختص لتحديد السبب واخذ العلاج المناسب للحاله مع اتباع نظام غذائى صحى وسليم لخفض الوزن ومعالجه الانيميا ان وجدت