تأخر الدورة الشهرية مع الشعور بنفخة

رقم الاستشارة الطبية: 10435
تاريخ الاستشارة: 5 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 300
زائر
أنا غير مزوجة وتأخرت علي الدورة المفروض تنزل بتاريخ ٧/٧ لكنها لم تنزل مع الشعور بنفخة في البطن وغازات

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يفضل اجراء ايكو للبطن والمبيضين لنفي وجود كيسات مبيضية وكذلك اجراء تحاليل هرمونية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد تتأخر الدورة قليلا بحيث يكون المدة ما بين كل دورة حوالي 40 يوم اما في حالتك فيجب العرض على طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الشامل و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض فقد يكون هناك تكيس بالمبايض خاصة انك تعانين من زيادة قليلة بالوزن الذي له علاقة بتكيس المبيض و بالتالي ضعف التبويض أو عدم حدوثه و لذلك يجب الفحص الطبي.. كما أن احساس النفخة نتيجة الاضطرابات الهرمونية و تأخر نزول الدورة و ضغط أعضاء الجهاز التناسلي على الأمعاء مما أدى إلى كثرة الغازات... مع التمنيات بالشفاء العاجل