تأخر الحمل وهرمون fsh مرتفع جدا ودورتي غير منتظمه

رقم الاستشارة الطبية: 12650
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2892
زائر
انا متزوجه من 7سنوات ولم يحصل حمل وهرمون الfsh مرتفع جدا ودورتي غير منتظمه من قبل الزواج هل هو فشل مبايض مبكر وهل يوجد امل للعلاج ع الرغم اني اخذت علاحات كثيره ومنشطات ولكن لايوجد تحسن

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
فيتامينات

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
ارتفاع هرمون fsh يدل على ضعف التبويض وعليكي المتابعه المستمره مع طبيب النساء لفحص اسباب هذا الضعف ويرجي العلم انه يمكن أن يكون وراثيا اذا كان أحد أفراد العائله يعاني من ضعف في الإنجاب بسبب ارتفاع هذا الهرمون وقد يكون بسبب تعرضك لبعض انواع الاشعه العلاجيه الضاره او يكون بسبب تعرضك لبعض المبيدات الحشريه او المواد الكيميائيه التي تؤثر على الغده النخاميه بالمخ
عليكي أيضا الاهتمام بممارسه الرياضه وتناول الخضروات والفاكهه والابتعاد عن التوتر العصبي والقلق لانه يمكن أن يساعد في خفض نسبه الهرمون

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا هل تم عمل اي تحاليل اخري خلال فترة السبع سنوات غير تحليل fsh وما نتائج باقي التحاليل.
ثانيا عمر زوج حضرتك كام سنه وهل تم عمل تحليل السائل المنوي والهرمونات للزوج.
ثالثا هل الزوج منتظم في التواجد معك أثناء فتره التبويض ام يسافر ولا يتواجد فيها.
رابعا ما الادويه المستخدمه خلال الفترة الماضية وهل كان هناك متابعة التبويض بالسونار المهبلي .وما حجم البويضات خلال هذه الفترة.
خامسا لو كل ما سبق كويس وجب عمل اشعه صبغه ثم منظار تشخيصي.
سادسا الواجب بعد ظهور تحليل fsh هو تحليل مخزون التبويض AMH.
سابعا لو مخزون التبويض ضعيف أو قليل يجب عمل حقن مجهري.

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
ارتفاع fsh قد يدل على ضعف التبويض لكن عمرك صغير لكي نقول ان هنالك فشل مبايض يمكن بهذه الحالة كون التبويض لديكي ضيف اخذ محرضات اباضة واللجوء الي التلقيح الصناعي اي طفل الانبوب

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
كثرة استخدام المنشطات للاسف الشديد ياخذ من مخزون مبيض المراءة وهذا قد يؤدى الى فشل مبكر لكن لا ىجب انجزم بذلك الا بعد عمل تحليل مخزون مبيض يدعى Amh وممكن ان يكون الحل الاخير تلقيح صناعى

كثرة المنشطات قد تقلل من مخزون المبيض لديكى لذلك يجب الاطمئنان بتحليل مخزون المبيض يدعى Amh ومتابعة التبويض بالسونار المهبلى للتاكد ومتابعة جودة البويضات وكذلك عمل فحص سائل منوى للزوج

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك لابد من عمل تحليل مخزون البويضات amh وعدم الإفراط في استخدام المنشطات حتى لاينقص المخزون والمتابعه بالسونار المهبلي