تأخر الحمل ومتزوجه منذ سنتين

رقم الاستشارة الطبية: 5021
تاريخ الاستشارة: 31 مارس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 341
زائر
متزوجه منذ ٢ سنتين ولم احمل وانا وزوجي سليمين

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
يجب اجراء تحاليل شامله للهرمونات واجراء اشعه ايكو على المبايض والرحم
وينصح باجراء تحليل السائل المنوي
ينصح بالبحث عن السبب وعلاجه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بالمتابعة مع طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الشامل مرة أخرى و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض و إجراء تحليل للهرمونات لكي و للزوج للإطمئنان و ان كانت جميع الفحوصات الخاصة بكما سليمة فقد تحتاجين إلى منشطات أو غير ذلك وفقا لما يحدده الطبيب المتابع لحالتك و عليك بعدم تناول أدوية أو أي شئ خاص بالحمل دون استشارة الطبيب.. ويمكنك تحديد ايام التبويض بحيث تكون البويضة جاهزة للاخصاب بحيث تحسبين عشرة أيام منذ بداية الدورة الشهرية هذه الأيام ليست ايام التبويض و لكن الأسبوع التالي للعشرة ايام هو اسبوع التبويض و قد يمتد إلى عشرة أيام و للتبويض علامات مثل ارتفاع درجة الحرارة بحوالي درجة مئوية أو نصف درجة مع ألم خفيف أسفل الظهر مع تلون الافرازات المهبلية بلون وردي أو احمر فاتح.. و يمكن استخدام غسول قلوي التشطيف به قبل العلاقة مثل alka misr و لكن استشيري الطبيب.. و يمكنك الاسترخاء بعد العلاقة و عدم الحركة كثيرا أو الاستحمام بعدها لإعطاء فرصة أكبر للحيوانات المنوية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية