تأجيل عملية الزائدة بعد علاج الالتهاب

رقم الاستشارة الطبية: 29053
تاريخ الاستشارة: 27 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 903
زائر
انا امراة متزوجة عمري ٢٨ ولدي طفل ذهبت الى المستشفى وقالي الزائدة وبعدين فتحو بطني ورجعو خيطوها بسبب وجود التهابات ووضعو صوندة (انبوب) بالبطن لخروج الالتهاب وعندما يخرج يعملولي عملية

سوالي هو يوجد مثل هذا الحالة ارجو الجواب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
التهابات
تشخيص الطبيب
التهابات في البطن

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..

في بعض حالات إلتهاب الزائده الدوديه يحدث ما يسمى appendicular mass يعني وجود كتله حول الزائده وفي هذه الحاله يتم عمل علاج تحفظي يشمل محاليل وريديه ومضادات حيويه وعدم إجراء الجراحه حتي يتم تصريف هذه الكتله.ومتابعه حجمها يوميا بعمل أشعه تليفزيونيه علي البطن . أما في حاله حضرتك فإن التشخيص حدث بعد الفتح الجراحي ولذلك تم غلق الجرح ووضع درنقه لانه لا يمكن إستئصال الزائده إذا كان هناك تكتل حولها..ويبدأ العلاج التحفظي حتي تختفي الكتله تماما.. وبعد 3 أشهر يتم عمل جراحه أخري لاستئصال الزائده الدوديه..