تأثير الانفصال العضلي على الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 25878
تاريخ الاستشارة: 25 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2583
زائر
وجود الانفصال العضلي للبطن هل يضر الحمل المستجد؟ وهل يمنع حصول الحمل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً..
الإنفصال العضليbifurcation of recti يؤدي إلى تباعد مابين عضلات البطن في منتصف البطن من فوق السره وحتي عظمه الصدر(sternum )..وهذا لايمنع حدوث الحمل ولكن قد يؤثر هذا الإنفصال العضلي بأن يسبب عدم راحه بالبطن في الشهور الأخيره من الحمل..ينصح بعمل أشعه تليفزيونيه علي البطن لمعرفه حجم هذا الإنفصال وهل توجد أمعاء بداخله ومتابعه دقيقه حتي يكتمل الحمل. وبعدها يتم إجراء جراحي لتصليح هذا الإنفصال العضلي.

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
ليس هناك مانع من الحمل فى وجود انفصال عضلى بالبطن
ولا يمنع حدوث الحمل نهائيا انصحك بزيارة اقرب طبيب امراض نساء وتوليد للفحص وعمل السونار والتأكد من وجود كيس الحمل إذا كان حملا جديدا
دمتم بصحة وعافية

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
الإنفصال العضلي يحدث نتيجة ضعف في عضلات البطن قد يحدث نتيجة الحمل نتيجة تمدد البطن لكن لا يمنع ولايضر من حدوث الحمل.