بلغم مع تعرق بعد ترك السجائر

رقم الاستشارة الطبية: 11028
تاريخ الاستشارة: 15 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 428
زائر
كنت بشرب سجاير وبطلت بس بعاني من بلغم كتير وبعرق كتير جدا ممكن افضل ساعة اتف بلغم معرفش دة من اية

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
هذه اعراض انسحابية للتدخين خاصة اذا كنت شديد التدخين
لذلك يمكنك استخدام المبشرات لاذابة البلغم مع علاج ضد الحساسية بالاضافة الى فجص صورة اشعة لان قد يكون لديك التهاب رئوي تحسسي ناتج عن توقف التدخين وأدى الى التهاب بكتيري .

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا أمر طبيعي نتيجة تراكم المخاط و احتباسه بالرئتين مع صعوبة إخراجه و بمجرد إيقاف التدخين حدث تنشيط لمستقبلات تنظيف الرئة و عملت على طرد المخاط.. و هذا أمر جيد و سيقل كمية المخاط تدريجيا مع الوقت.. و ان كنت تعاني من صعوبة في طرد البلغم فيمكن استخدام أقراص للكحة مذيب و طارد للبلغم مثل muco or mucotec tab قرص 3 مرات يوميا.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية