بكتيريا وفطريات المهبل

رقم الاستشارة الطبية: 8815
تاريخ الاستشارة: 13 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 313
زائر
عاوزه اعرف ايه الفرق بين بكتريا وفطريات المهبل يعني اقدر اعرف ازي من غير كشف وايه العلاجات لكل نوع وشكرا وهل الشرج ممكن يصاب بفطريات بمعني هل ممكن الفطريات او البكتريا تنتقل من المهبل للشرج ولا لا واثناء العلاج من الفطريات هل زياده الاعراض تعني ان في مقاومه من الفطريات وان حيحصل تحسن ولا ده يعني ان العلاج ده مش نافع

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بشكل عام هنالك بكتريا متعايشة بالمهبل لكن قد يحص اصابة فطرية
عادة صعب ان يصاب الشرج بالفطريات
بهذه الحالة يستعمل الغسول النسائي

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد تنتقل العدوى من المهبل الى الشرج ولكن نادرا ما يحدث ذلك بل يمكن العكس تنتقل من الشرج الى المهبل اما التمييز بين العدوى البكتيريه والفطريه تستلزم الفحص بالسونار لدى الطبيب المختص واخذ العلاجات اللازمه لكل منهما مع استعمال الغسول المضاد للبكتيريا والفطريات مثل سيتيال والمتابعه مع الطبيب المختص