بكاء الطفل الرضيع باستمرار

رقم الاستشارة الطبية: 29162
تاريخ الاستشارة: 30 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 740
زائر
انا بنتي عندها ٤٠ يوم و من اسبوع تقريبا بدأت بتبكي جامد بدون سبب ، روحت كشفت عليها الدكتوره قالت إنها عندها انتفاخ و مغص و كتبلها علاج ٥ انواع ، اخدت العلاج ٣ ايام و مفيش تحسن ، بالعكس أنا ملاحظ انها بتبكي اكتر .
كلمت الدكتوره النهارده قالت : نيم الطفل علي بطنها و خبط علي ضهرها لمدة ساعه .
عملت كده و بردو نفس الوضع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

اختي الكريمة ، هل يزداد البكاء عند حركة جزء معين بالجسم احيانا يكون هناك التواء او شد بالعضلات مع حمل الطفل بطريقة خاطئة وقد يفيده استعمال abimol oral drops نقطة لكل كيلو من وزن الجسم علي مرتين يوميا ، السبب الاكثر شيوعا هو تقلصات بالامعاء وانتفاخ بالقولون وهنا لايقدر الطفل علي الرضاعة ويزداد البكاء بمجرد أن يبدأ في الرضاعة ، الحل هنا ان ترضعي طفلتك بزاوية 45بمعني الا ترضعيها وهي مستلقية ، ان يكون فمها مغطي الحلمة بالكامل حتي لا يدخل الهواء لمعدتها اثناء الرضاعة ويسبب الانتفاخ ، ان تعالجي مشاكل القولون لديكي ايضا لان الانتفاخ لدي الام يمكن ان ينتقل للطفل مع الرضاعة الاغذية التي تسبب لك الانتفاخ تؤذي طفلك ، انصحك ان تستعملي simethicone قطارة كاملة بالفم بعد الرج الجيد 3مرات يوميا وان تستمري علي الخبط الخفيف علي الظهر بين الكتفين بعد الرضاعة ولا تتركيها الا اذا سمعتي صوت التجشؤ ، يمكنك استعمال gast reg tab.3مرات ، spasmoamrase tab.3مرات ايضا اذا كنتي تعانين من الانتفاخ

Dr Fatma Elzahraa Elsayed

أخصائي طب الأطفال
انتفاخ البطن طبيعي جدا لعمر اربع شهور وأكثر
والعلاج هو تنظيم الرضعات كل ساعتين مع التجشؤ في وسط الرضعه وآخرها واخد دواء خاص بالانتفاخ قبل الرضعه بربع ساعه مثل ااسيميثيكون وعمل تمارين مريحه للبطن اتفرجي عليها علي اليوتيوب