بقع غامقة في رقبتي - مرفق صور

رقم الاستشارة الطبية: 13696
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2617
زائر
ظهرت في رقبتي بقع غامقة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • ٢٠٢٠١٠٠٩_٠١١٦١٨.jpg
    ٢٠٢٠١٠٠٩_٠١١٦١٨.jpg
    1.7 MB · المشاهدات: 492
  • ٢٠٢٠١٠٠٩_٠١١٦١٥.jpg
    ٢٠٢٠١٠٠٩_٠١١٦١٥.jpg
    1.5 MB · المشاهدات: 1,069
  • ٢٠٢٠١٠٠٩_١٢٣٦٣٥.jpg
    ٢٠٢٠١٠٠٩_١٢٣٦٣٥.jpg
    1.5 MB · المشاهدات: 318
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
غالبا هذا عدوي فطرية مايسمي بالتينيا الملونة وتنتقل عن طريق استخدام فوط الغير أولبس ملابس الغير التي تكون حاملة للفطريات ويساعد علي انتشار هذه الفطريات الجو الحار الرطب والتعرق ولذلك أنصحك بعد استخدام فوط أو ملابس الغير وتجفيف الجلد جيدا وغلي الملابس وعرضها للشمس وزيارة طبيب جلدية للفحص الطبي والتأكد وإعطاؤك العلاج المناسب.

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
اعتقد أنها حالة تينيا ملونة Pytriasis versicolor.
تعتبر التينيا الملونة من أكثر الأمراض الجلدية شيوعا والتى تسبب اختلاف لون الجلد .
عدة عوامل تتسبب فى الاصابة بهذا الفطر كالجو الحار والتعرق.
يتم علاجها بدهان داكتاكورتDaktacorte cream واستخدام شامبو نيزورال كغسول.

زائر
اعتقد أنها حالة تينيا ملونة Pytriasis versicolor.
تعتبر التينيا الملونة من أكثر الأمراض الجلدية شيوعا والتى تسبب اختلاف لون الجلد .
عدة عوامل تتسبب فى الاصابة بهذا الفطر كالجو الحار والتعرق.
يتم علاجها بدهان داكتاكورتDaktacorte cream واستخدام شامبو نيزورال كغسول.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هى ظهرت بعد ماحلق عند حلاق
الرجاء يادكتورة اعطائى علاج

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
البقع دي التهابات بكتيرية أو فطرية وهي في الغالب نوع من أنواع التينيا اسمها التينيا الملونة لذلك ينصح بمراجعة طبيب جلديه لبدء مضاد للفطريات زي ديفلوكان مثلا