بقع داكنة على الساق والكاحل

رقم الاستشارة الطبية: 16607
تاريخ الاستشارة: 1 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 3478
زائر
لدي بقع داكنة على الساق والكاحل تسبب لي حكة شديدة مع رهافة في الجلد مكان البقع.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
زرت طبيب خاص بالشرايين عمل لي صور ليس عندي مشكل بالعروق(ليست دوالي) قال لي المشكل في الجلد.

المرفقات

  • IMG_20201201_001730 (1).jpg
    IMG_20201201_001730 (1).jpg
    63.3 KB · المشاهدات: 5,536
  • IMG_20201201_001702 (1).jpg
    IMG_20201201_001702 (1).jpg
    173.2 KB · المشاهدات: 4,076

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
يمكن مراجعه طبيب جلديه اولا.. اذا كانت بسبب فطريات لوجود حكه فيها سيكتب لك علاج لها ام سيقوم بالتحويل الي طبيب غدد صماء
هل انت حللت سكر ام لا.. يمكن أن تكون التصبغات دي مقاومه الأنسولين او مشكله بالغده الفوق كلويه التي تفرز الكورتيزون بالجسم لذلك يمكن مراجعه طبيب غدد لأخذ تاريخ مرضى وفحص الجسم كاملا

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هذه البقع نتيجه الجفاف الشديد بالجلد والاحتكاك المتواصل ايضا باسطح صلبه فى هذه المناطق وعدم ترطيب الجلد جيدا وتقشير طبقه الجلد الميته باستمرار لذلك ينبغى عليك اولا شرب كميات وفيره من الماء للمساعده على مرونه الجلد مع تقشير الجلد الميت بعمل اسكراب للمنطقه ودهان كريم مقشر مثل ادابالين او اكريتين او الذهاب لطبيب جلديه لاستخدام التقشير الكيميائى او البارد وبعدها الترطيب العميق للبشره باستخدام كريم كارباميد مع بيبانثين او موندو كريم او ريكانو كريم والمداومه باستمرار حتى يستعيد الجلد مظهره ولونه الطبيعى

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه البقع الداكنه قد تحدث بسبب
اكزيميا جلدية او التهاب بالجلد
او بسبب ضعف الاوعية الدمويه و ركود الدم وتكسر صبغه الهيموجلوبين
او بسبب نقص فيتامين سي
او بسبب التهاب الاعصاب ومرض السكر
وتحتاج لدهان بيتاديرم و ديبروساليك
و فيتامينات مثل برفكتيل
و ترطيب الجلد يوميا بمرطب مثل اوليف زنك
مع الاكثار من شرب المياه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هناك اكتر من سبب لهذه المشكلة ولكن الحكة تزيد من احتمال كونها اكزيما جلدية لذلك يوصي بالتطريب المستمر للجلد عن طريق كريم ستروبانتين مرتين يومياً واقراص هستازين مرتين يومياً وكريم برجازون مرتين يومياً. ولكن هناك أسباب أخرى منها الالتهاب الفطري للجلد، زيادة مقاومة الأنسولين، وجود دوالي الساق لذلك يوصي بمراجعة طيب الجلدية في حالة استمرار المشكلة. شفاك الله وعفاك.