بقاء الاحساس بالالم بعد ثلاثة اسابيع من عملية الناسور الشرجي

رقم الاستشارة الطبية: 17604
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1531
زائر
في شهر فبراير الماضي خضعت لعملية فتح خراج قرب الشرج. تم التئام الجرح وسقط الخيط بعد ستة شهور الا ان فتحة خارجية بقياس رأس دبوس لم تغلق. وبدأت اشعر بالم مترافق مع افرازات بسيطة.

راجعت الطبيب وبحسب تقريره كان هناك ندبة تشير الى اما شرخ شرجي او ناسور منخفض جدا.

في منتصف شهر اكتوبر عانيت امساك لعدة ايام تبعه اسهال وخرج دم احمر بسيط ممتزج مع المخاط.

اخضعني الجراح لتنظير كامل القولون ونظرا لعدم وجود تقرحات قام بمعاينة الندبة و تبين انها ناسور و قام بفتحه.

هل من الطبيعي بقاء الاحساس بالالم بعد ثلاثة اسابيع من اجراء العملية دون ملاحظة افرازات الا انني احس بان المنطقة احيانا رطبة.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
ناسور شرجي

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الأمر يستدعي فحص اكلينيكي للتأكد من نظافة الجرح و عدم تلوثه.. و الإطمئنان على نجاح العملية.. و لذلك يجب الفحص.. و ينصح باتباع تعليمات الطبيب و تطهير الجرح بانتظام و أخذ مضاد حيوي مناسب.. كما ينصح بتجنب الإمساك تماما خاصة خلال فترة النقاهة و ذلك عن طريق تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و تجنب الامساك.. مع التمنيات بالشفاء العاجل