بروتوكول علاج ورم غير حميد في البنكرياس

رقم الاستشارة الطبية: 34213
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 299
زائر
تم تشخيص ورم غير حميد في البنكرياس 1 سم ونواقل ع الكبد 2.5 سم.
بعد 6 جرعات بروتوكول جيمومس قل نشاط ورم الكبد وظل البنكرياس في مرحلة ثبات. ولم يظهر ورم آخر غيرهما بعد الجرعات.
.. اقترح الطبيب فولفيرينوكس جلسة كل أسبوعين لمدة شهرين..
السؤال.. هل هذا البروتوكول هو الخيار الانسب.. حيث إن أحد المتخصصين لم يوافق عليه؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدير عام
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
سكري من النوع الثاني
أدوية مستخدمة
جلفز
تشخيص الطبيب
ورم غير حميد.. علاج كيماوي

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك مراجعة طبيب الأورام لمعرفة نوع العلاج المناسب للحالة وهل يوجد ثانيات أخرى ام لا َمع متابعة حالة الورم الرئيسي الموجود في البنكرياس ويفضل ايصا عمل أشعة beta scan لفحص الجسم عامه َمعرفة مدى تأثر الكبد بالورم.. ومن ثم تحديد برتوكول العلاج المناسب للحاله..
مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنه
يجب عمل مسح ذري على كافة الجسم طالما أن جزء من الاورام في الكبد ويجب فحص الرئتين والعظام والمخ وإعادة فحص الكبد ووظائف الكبد والكلى .
وعمل اشعه مقطعية على الاماكن المصابه
ويجب العرض على اخصائي الاورام وأخصائي العلاج الكيماوي في مستشفى جامعي او مجهزه للتعامل مع هذه الحالات