براز أخضر مخاطي مع غازات وانتفاخ لدى الطفل الرضيع

رقم الاستشارة الطبية: 17870
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2456
زائر
طفلي عمر 3 أشهر يعاني من براز أخضر مخاطي به حبيبات وغازات وانتفاخ

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
ظهور براز أخضر لدى الرضيع قد يحدث بسبب عدوى فيروسية بالجهاز الهضمى او بسبب حساسية الرضيع لاحد الأطعمة التى تتناولها الام او زيادة الللاكتوز.
يجب ان تتجنب الام الاطعمة الغنية بالجلوتين وتتجنب تناول المضادات الحيوية والاطعمة المسببة للحساسية.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هذا نتيجه لنزله معويه للرضيع نتيجه تلوث او قد يكون تحسس من اللاكتوز الموحود فى اللبن اذا كنت ادخلتى للرضيع لبن صناعى لذلك يجب الفحص لدى طبيب الاطفال المختص لوصف العلاجات المناسبه لوقف الاسهال مثل انتينال شراب بالجرعه المناسبه للرضيع مع تغيير نوع اللبن الصناعى المستخدم ان وجد واستبداله بنوع خالى من اللاكتوز وضروره الاهتمام بنوعيه اكل الام لان الرضيع يتاثر بها وقد تسبب اضطرابات فى جهازه الهضمى مع الاهتمام بنظافه رضعات الطفل الصناعيه وغسل الثدى جيدا فى الرضاعه الطبيعيه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الجهاز الهضمي في هذا العمر يكون غير مكتمل ويحدث توتر كثير به من انتفاخ وغازات وتغير لون البراز وطبيعته من مره لأخرى بالنسبة للون الأخضر إذا حدث بعض مره بدون اسهال فلا مشكلة منه، إما بالنسبة للانتفاخ والمغص لدى الرضع اولا اعطاءه دواء dentinox infant drop ٢ سم من اربع ل ست مرات يومياً، عمل تمارين العجلة للطفل حتى يتخلص من الغازات و حمومه في ماء دافئ يساعد على ارتخاء عضلات البطن وتقليل التقلصات. بارك الله لكي فيه.

Dr. Basem Shams

استشاري طب أطفال
يحتاج الي الفحص هل يوجد اعراض برد أو كحه

Dr. Sabreen Abdel Ghany

طبيب أطفال
اذا لم يزيد عدد مرات البراز عن 7 مرات يوميا وعدم وجود دم بالبراز لاداعي للقلق
اذا كان الرضاعه طبيعيه التأكد من أن الأم لا تعاني من انتفاخ أو اضطرابات جهاز هضمي
يمكن استخدام أحد ادويه الانتفاخ للاطفال مثل ثيمسكون