بدخل التواليت كل 10 ايام او اكتر

رقم الاستشارة الطبية: 40281
تاريخ الاستشارة: 14 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 357
زائر
بدخل التواليت كل ١٠ ايام او اكتر و مش بكون حسه اصلا اني عايزة ادخل فباخد ملين بيكولاكس بس بطني بتوجعني اوي بعد مباخده

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
هناك خلل فى حركة الامعاء لديك هى التى تسبب الامساك الشديد .. عليكى الاكثار من تناول الاطعمة الغنية بالالياف و الحبوب الكاملة و الخضروات و التقليل من الاطعمة المسببة للامساك كالموز و اللحوم الحمراء و الارز و البيض و الاطعمة المقلية و يمكنك تناول بيكولاكس نقط او لاكتيلوز شراب ( 10مل بعد الاكل 3 مرات ) مع اقراص جاست ريج 100 مجم ( قرص قبل الاكل بنص ساعة 3 مرات )
و نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الإكثار من استعمال الملينات يؤدي إلي تغير حركة الأمعاء وزيادة مشكلة الامساك فيما بعد
يجب تنشيط حركة القناة الهضمية بالكثار من شرب الماء والتقليل من تناول الأطعمة التي تؤدي إلي الامساك كالمعجنات والأطعمة الصلبة ، بعض الفواكه كالجوافة والموز ، المشروبات المحتوية علي الكافيين كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية
يمكنك تناول أقراص itopride ثلاث مرات قبل الاكل بساعة لتنشيط حركة القولون بالإضافة إلي اتباع نظام غذائي كما ذكر سابقا