بثرة صغيرة في فتحة الشرج مع الم

رقم الاستشارة الطبية: 14677
تاريخ الاستشارة: 27 أكتوبر 2020
أجوبة: 12 / مشاهدات: 1176
زائر
اعاني من ظهور بثرة صغيرة في فتحة الشرج في البداية كان لا يصاحبها الم وبعد ذلك اصبح يصاحبها الم مع نزول قطرات من الدم
فما تشخيص حالتي ولاي تخصص طبي يجب ان اتوجه؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
قد تكون خراج او ببداية بواسير
ندهن مرهم فاكتو
اذا لم يحدث تحسن نتوجه لطبيب جراحة

Dr. Amira Mohy

أخصائي باثولوجيا اكلينيكية
اكشف عند طبيب جراحة لمعرفة اذا كان خراج ام ناسور شرجي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد تكون بواسير شرجيه ملتهبه او خراج بالشرج
ينصح بتجنب الامساك و تطهير المكان باستمرار ويمكن استعمال دافلون لوقف النزف حتى يتم التشخيص
ينصح بعمل كشف سريري لدى اختصاصي جراحه عامه او جراحة شرج

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
تحتاح هذه البثره للفحص بواسطه الطبيب و يجب ان يراها و يفحصها و ليس هناك داعي للخجل . لانها يمكن ان تكون بواسير او شرخ شرجي و نزول الدم معناها انها اصبحت تحتاج ال علاج او تدخل جراحي ان لزم الامر

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه البثرة إما بواسير أو خراج شرجي، أهم شيء هو تجنب الإمساك بتناول غذاء غني بالألياف وشرب قدر كافي من الماء وأخذ ملين باستمرار كلاكتيلوز شراب مرتين يومياً ودهان، أقراص veno west قرص كل ١٢ ساعه، عمل كمدات دافئه، والتوجه للجراح لفحصها لتعرف ما إذا كانت بواسير أو خراج.

زائر
توجهت للطبيب وشخص حالتي بانني اعاني من شرخ شرجي ..
السؤال :
وصف لي ادوية extra cream, Ketolac اقراص, agiolax ملين ونصحني بتجنب الامساك
فهل تؤدي الغرض وكم المدة المتوقعة لشفاء الشرخ الشرجي وهل الشرخ الشرجي يصاحبه ظهور بثره صغيرة جدا ف الفتحة؟
ولقد قرأت عن اقراص ketolac وبانها قد تكون خطيرة فهل الاكثار منها قد يؤدي بي الي اعراض جانبيه لا قدر الله !

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
اي دواء في الدنيا ليه اعراض جانبية
لكن مش معني ان البامفلت فيه بعض الاعراض الجانبية انها كلها هتجيلي
الطبيب عارف كدة كويس
ثانيا اهم شئ في الشرخ الشرجي هو تجنب الامساك بالعكس احنا عايزين الدنيا يكون فيها ليونة عشان ندي فرصة للشرخ انه يلتئم
استخدم لبوس فاكتو مع العلاج المذكور
ثم معاودة الاستشارة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الشرخ الشرجي يتم علاجه وهو حاد ولكن إذا أهمل في العلاج يتحول إلى شرخ مزمن ويحتاج إلى تدخل جراحي والبثرة الصغيرة غالبا بواسير بدرجه بسيطة مصاحبة للشرخ ويتم علاجها بنفس الأدوية. كيتولاك أقراص شأنها شأن باقي المسكنات تناولها في الضرورة والأفراط منها هو الذي يسبب الضرر.

Dr. Mohamed Elsify

أخصائي جراحة الأورام
تتوجه لجراح ... ممكن تكون بواسير او خراج بجوار الشرج

زائر
البثرة الصغيرة تحولت لانتفاخ ملتهب ومؤلم حول فتحة الشرج ومع الوقت يزداد حجم الانتفاخ والالم، قرأت عن البواسير وكل ما اعانيه هو من اعراضها مع العلم ان الطبيب شخص الحالة بشرخ شرجي ..
ما هي الوصفات المنزلية التي تخفف من الالم والانتفاخ حتي اتمكن من الذهاب للطبيب مرة اخري
ولقد قمت بعمل حمام دافئ للمنطقة لمدة ١٥ دقيقة وقمت بوضع كريم extra الذي وصفه لي الطبيب فعانيت بعدها من غثيان ودوخه فهل هذا بسبب الحمام الدافئ ام انني وضعت الكريم بعد الحمام مباشرة؟

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الشرخ الشرجي غالبا يكون معه زوائد شرجيه او البثرة كما تصفها لكن البواسير لا تكون حول الشرج بل تكون خارجه من فتحه الشرج نفسها ويمكن ادخالها للداخل باليدين
لذلك تشخيصك اقرب للشرخ من البواسير
العلاج يكون بتجنب الامساك الشديد عن طريق الاكثار من شرب المياه و تناول الالياف من الخضروات والفواكه و استعمال دهان خارجي بروكتوجليفونول او اكسترا وليدوكايين مع الالم الشديد و الافضل عمل كمادات ساخنه وليس حمام مائي وتناول علاج امبيزيم للالتهاب
واحساس الغثيان غالبا مصاحب لشدة الالم ولا علاقة له بالكريمات او الحمام المائي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الدوخه والغثيان والصداع من الأعراض الجانبية للكريم وذلك لأنه يعمل على توسيع الأوعية الدموية وجزء منه يمتص ويؤثر على باقي أوعية الجسم فيسبب هذه الأعراض و أحيانا مع الاستخدام تقل هذه الأعراض. استمري بعمل الكمدات الدافئة بالتبادل مع كمدات خلات الرصاص واقراص مضاده للالتهاب الفنتيرن قرصين قبل الأكل بنص ساعه ٣ مرات يوميا.
أهم شيء هو تجنب الإمساك بجميع الطرق سواء بتناول قدر كافي من الماء، تناول الاطعمة الغنية بالألياف كالخضروات واستخدام ملين أقراص مينالاكس قرص كل ١٢ ساعه. شفاكي الله وعفاكي.