انقطاع النفس والدوار والم في الصدر عند الوقوف

رقم الاستشارة الطبية: 15944
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 256
زائر
ابنتي عندما تكون جالسة وتقف ينقطع نفسها ويصيبها دوار والم في الصدر من اليسار ولا تكون قادرة على التقاط النفس وتغيب عن الوعي احيانا ..واحيانا تستيقظ من النوم بسبب انها لا تستطيع التنفس وتحس بخدران في النصف الايمن من جسمها كاملا ..واحيانا عند صعود الدرج بسرعة لا تستطيع التنفس ويشحب وجهها ..ولا تتمكن من التنفس جيدا الا بعد ان ترتاح وبعد ان نقوم بتهدأتها وجعلها تأخذ شهيق عميق بطيء وزفير ..البنت عندها سواد خفيف تحت عينيها ايضا ..وتقضي وقتا طويلا على الموبايل والكمبيوتر ..لا اعرف ان كان لهذا علاقة بما يحدث معها .
ارجو المساعدة بالتشخيص المناسب والفحوصات اللازمة وجزاكم الله خيرا .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا استخدم ادوية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الحاله التي تحدث لها قد تكون لها اسباب مرضيه او اسباب نفسيه
الاسباب المرضيه مثل نقص الحديد وفقر الدم وهبوط الضغط الوضعي نتيجة الجفاف او بعض الاضطرابات بالقلب مثل اصطراب النبضات او التسارع او العيوب الخلقيه بالقلب
والاسباب النفسيه مثل القلق والتوتر و نوبات الهلع بسبب الجلوس طويلا للجوال وفيها تشعر انها لا تستطيع ان تتنفس تلقائيا وتشعر بضيق التنفس وتسارع النبضات وكانها قريبه من الاغماء
لذلك ينصح للاطمئنان بعمل رسم قلب وتصوير ايكو للقلب وصورة دم كامل وتحاليل فيتامينات وقياس الضغط والسكر اثناء حدوث هذه الحاله
في حال سلامةً جميع الفحوصات ينصح باستشارة معالج نفسي وسلوكي للمساعدة بعلاجها