انقطاع الدورة الطمثية بعد رجيم قاسي

رقم الاستشارة الطبية: 32526
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 912
زائر
انا عملت ريجيم قاسي لمدة ٣ اشهر و انقطعت عندي الدورة الطمثية و هلق رجعت اكل طبيعي و اخدت فيتامينات بس مافي نتيجة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
قد يسبب الرجيم القاسي الي تنبيه الhypothalamus وهو جزء مهم ف المخ يعمل علي تنظيم الهرمونات وبالتالي يؤثر الانقطاع ع الطعام لفترات طويله الي انخفاض نسبة هرمون الاستروجين والبروجيستيرون في الجسم وهي الهرمونات المسؤله عن الطمث
ولكن هذا الاضطراب مؤقت مجرد ماتتوقفين عن هذا الرجيم القاسي
وشكرا

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
و الف سلامه عليكي
احيانا يحدث خلل بالهرمونات الانثويه المسؤله عن تنظيم الدوره الشهرية نتيجة للدايت خصوصا اذا كان قاسي
يجب عليكي عمل فحص هرمونات
Estradiol
Prolactin
Progesteron
Tsh
Fsh
Lh
و مراجعتنا بصورة التحاليل
مع عمل اشعة تلفزيونيه علي البطن و الحوض لنتطمن علي الرحم و المبايض و استبعاد وجود تكيسات بالمبيص
و يجب عليكي اخذ تغذيه صحيه سليمه يكون فيها خضار و فاكهه و بروتين لحوم و أسماك و بيض و حليب و كبده و عسل لمساعدة الجسم على العوده الي نظامه السليم و يتم تكوين الهرمونات بشكل سليم