انفلونزه وبلغم في الصدر لطفل عمره سنة

رقم الاستشارة الطبية: 2075
تاريخ الاستشارة: 16 يناير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 641
زائر
انفلونزه وبلغم في الصدر لطفل عمره سنة. ما هو الدواء المناسب

الجنس
أنثى
جلسات الاستنشاق لاذابه البلغم فعالة ف مثل هذا السن الجرعه تجدد بوزن الطفل ومعرفه طبيبه

يجب اعطاء هذا الطفل دواءاً مذيباً وطارداً للبلغم مثل فانتولين نقط مع مضاد حيوي مناسب مثل emoxclav susp 156mg كل ٦ ساعات وخافض للحرارة مثل سيتال لبوس عند اللزوم ونقط اتروفين أطفال للأنف.

نقط محلول ملح للانف
جلسات استنشاق بخار
مع كوفسيد لبوس رضع كل 12 ساعه

يجب أن يتناول نقط امبروكسول مذيبه للبلغم مع نقط فينيستيل لاعراض الانفلونزا والجرعه نقطه لكل كجم

اذا لم يصاحبها ارتفاع زائد فى درجه الحراره فهذه عدوى فيروسيه فى الجهاز التنفسى علاجها نقط كالوبين ٣ مرات يوميا لتحسين وظائف الشعب مع مذيب وطارد للبلغم التراسولف ملعقه صغيره ٣مرات يوميا وديسلورات ٢مللى صباحا ومساءا لتخفيف اعراض الحساسيه وشرب سوائل دافئه باستمرار والحرص على تناول فيتامين سى

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان لم يكن هناك ارتفاع في درجة الحرارة فلا داعي لاستخدام المضاد الحيوي لأنها عدوى فيروسية و يفضل تناول شراب مذيب للبلغم مثل mucophylline و يؤخذ 4 مل 3 مرات يوميا و نقاط lyse للانف لتنقيتها أو ملح بحر مثل Sinomarine و شراب مضاد التهاب مثل maxilse 5مل قبل الأكل بنصف ساعة ع معدة فارغة 3 مرات يوميا و الحرص على تقوية المناعة بتناول الفاكهة الغنية بفيتامين سي مثل الجوافة و البرتقال و الليمون و حبة البركة السوداء حيث تدخل في الأطعمة و المخبوزات و ذلك لزيادة مناعة الجسم و يمكن تناول شراب immulant و يؤخذ. 5 مل مرة يوميا لزيادة تنشيط مناعة الجسم .. مع التمنيات بالشفاء العاجل