انسداد وسيلان الانف في الصباح منذ شهر

رقم الاستشارة الطبية: 19676
تاريخ الاستشارة: 27 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 596
زائر
انسداد وسيلان في الانف منذ حوالي الشهر ونصف وخاصة في الصباح

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
كلا
أدوية مستخدمة
كلا
تشخيص الطبيب
كلا

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك التهاب فى الجيوب الانفيه نتيجه عدوى فيروسيه بسيطه او نتيجه حساسيه تجاه اتربه او غبار او غيره من مسببات الحساسيه لذلك ينبغى اخذ مضادات الهيستامين وعلاج للرشح والزكام مثل رينو برو كبسولات او كلاريتين او زيرتك او تلفاست اقراص كل ١٢ ساعه مع بخاخ للانف لازاله الاحتقان مثل تيكانيز او نازونكس والمتابعه مع طبيب المختص بالانف والاذن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا هذه اعراض حساسيه موسميه بالانف وقد تسببت ببعض الالتهاب بالجيوب الانفيه
و تحتاج اولا لتجنب مسببات الحساسيه مثل الغبار وتغيير الاجواء و الروائح
ويمكن تناول علاج مثل زيرتك مضاد الهيستامين و بخاخ فلوكسينيز لمدة اسبوع

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

انسداد و سيلان الأنف يدل على وجود إلتهاب بالأنف واستمرار االأعراض لأكثر من شهر يشير إلى وجود نوع من الحساسية

و لعلاج هذه الأعراض يمكن استخدام بعض الأدوية مثل
-بخاخ ماء البحر Sinomer
بختين بالأنف 3-4 مرات فى اليوم و خاصة قبل النوم

-أقراص حساسية مضادة الهيستامين مثل
تلفاست. 180 مجم Telfast 180 mg tab
قرص مساء لمدة 10 أيام

و إذا كان انسداد الأنف شديداً يمكن استخدام نقط أوتروڤين الأنف Otrovin nasal drip
نقط بالأنف 3_4. مرات باليوم لمدة ثلاثة أيام فقط

فإذا لم يحدث تحسن ينصح باستشارة أخصائي أنف و أذن

و ألف سلامة عليك