انسداد قناتي فالوب

رقم الاستشارة الطبية: 615
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 245
زائر
هل الجراحة هي الحل الوحيد لانسداد قناتي فالوب؟ وهل هناك مخاطر للعملية؟

لابد من تسليك قنوات فالوب بالمنظار الرحمي ولا يوجد حل حقيقي غيره

نعم لا يوجد حل غير تسليك قناتى فالوب جراحيا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
في حال انسداد قناتي فالوب يكون هناك حلين اما الجراحة التنظيريه لتسليك القنوات وبعدها نتابع لخدوث الحمل بدون مساعدة طبيعيا
او اللجوء الى تقنيه اطفال الانابيب او التلقيح الصناعي بأن يتم التلقيح والاخصاب خارج الرحم بالمختبر ثم نقل النطفه الجيدة لداخل الرحم بدون الاحتياج للانابيب