انسداد الانف بسبب حساسية الجيوب

رقم الاستشارة الطبية: 34355
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 634
زائر
اخي عنده حساسية شديدة في الانف ولا يقدر أن يتنفس بسبب انسداد الانف. أحضرت له قطرة دلتارينو Deltarhino، يرتاح عليها قليلاً ثم تعود الحالة مرة ثانية كما يقول أنها تسبب له وجع في البطن

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
حساسية جيوب انفية
أدوية مستخدمة
قطرة دلتارينو

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليه
لابد من استكمال العلاج
لا يمكن الاعتماد على هذه القطره فقط
يمكنه استعمال العلاج التالي
Flixonase nasal spray
بخاخ للانف مره واحده كل يوم قبل النوم
Phenadone syrup
7 مل كل ١٢ ساعه
Zaditen. Syrup
٥ مل كل ١٢ساعه

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، لتشخيص حساسية الجيوب الانفية يجب التوجه لطبيب الانف والاذن والحنجرة لفحص التجويف الانفي وملاحظة وجود اسباب اخري للشعور بالانسداد الانفي كوجود كيس لحمي او احتقان بالتجويف الانفي او انسداد بفتحات الجيوب الأنفية
يمكنه استعمال هذه القطرة ولكن لفترة قصيرة حيث ان الاستعمال لفترة طويلة يؤدي لي حدوث مشكلة عودة الاحتقان الذي لا يعالج بسهولة فيما بعد rebound congestion
يمكنه استعمال العلاج التالي
Kokast 10mg مرتين يوميا
Allear 10mg مرتين يوميا
قطرة rhinocort 64mcg مرتين يوميا لمدة ٥ ايام ثم الاستمرار مرة يوميا في الصباح

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن الذي يسبب الم بالبطن هو الافرازات التي يبلعها المريض التي تنزل من الانف الي الحلق ثم الي البطن والتي تحتوي على البكتيريا وتسبب هذا الالم .
ننصح بتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وتناول المشروبات الساخنة مثل الينسون والنعناع والزنجبيل .
العلاج
فليكسونيز بخاخ انف مرتين يوميا
اكياس ويست آير Westair
فوار كيس يوميا بالفم مباشره او مع ملعقة زبادي او حليب او مربي .
برونكوفاكسوم Broncho Vaxom
اكياس كيس علي ملعقه حليب او لبن او زبادي مره واحده يوميا