انخفاض مستوى الأكسجين بعد اصابة كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 31506
تاريخ الاستشارة: 7 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 600
زائر
اخي منذ ١٧ ايلول اصيب ب مرض الكورونا في البدء كانت الاعراض مثل الكريب ثم بعد ذلك انتقلت الى الرئتين واصبحت الاكسجة اقل من ٧٠ عند التحرك ..٨٣ مع الاكسجين كانت التحاليل والصور للرئتين في البداية سيئة جدا نسب الcrp١٩٠ والرئتين كانت بيضاء تماما اما اليوم النسب انخفضتcrp ٦٠ وصور الرئتين اصبحت افضل ..ولكن السؤال بقيت الاكسجة منخفضة ماهو السبب

ارفقت لكم صور الرئتين منذ بداية الحالة حتى اليوم مع اخر تحليل للمريض وتخطيط

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
هادئة
أمراض مزمنة
سكر ..ضغط
تشخيص الطبيب
التشخيص الحالة تتجه نحو الشفاء

المرفقات

  • IMG-20211002-WA0038.jpg
    IMG-20211002-WA0038.jpg
    52.6 KB · المشاهدات: 72
  • IMG-20211003-WA0007.jpg
    IMG-20211003-WA0007.jpg
    15.3 KB · المشاهدات: 71
  • IMG-20211007-WA0009.jpg
    IMG-20211007-WA0009.jpg
    58.8 KB · المشاهدات: 73
  • IMG-20211006-WA0002.jpg
    IMG-20211006-WA0002.jpg
    45.1 KB · المشاهدات: 73
  • IMG-20211006-WA0001.jpg
    IMG-20211006-WA0001.jpg
    44.9 KB · المشاهدات: 75

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
من الطبيعي أن تكون نسبة تشبع الأكسجين في الدم قليلة، لأن إصابة الرئتين كبيرة. ويحتمل أن يكون قد أصيب بعدوى بكتيرية كمضاعفات للعدوى الفيروسية بالكورونا.
جودة تصوير الأشعة ضعيفة للغاية، فلم أستطع أن أميز هل يوجد ارتشاح بللوري بالرئتين أم لا.
السؤال: هل هو يُعالج بالمستشفى أم بالمنزل؟!
إذا كان يُعالج بالمنزل فهذا خطأ كبير، وغير منطقي السؤال عن ضعف الأكسجة حينذاك.
وإذا كان يُعالج بالمستشفى ودلالات الالتهاب تقل وصور الأشعة تتحسن إذن فالحالة العامة في تحسن وإن كانت بطيئة بعض الشيء.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
يعاني المريض من اصابه بكورونا منذ١٧ ايلول وانتقلت الى الرئتين واصبحت الاكسجة اقل من ٧٠ عند التحرك و٨٣ مع الاكسجين
بعد الاطلاع على الفحص والاشعه تبين انه يعاني من تضخم في عضلة القلب وتقلص حجم الرئتين وهذا هو سبب نقص الاكسجين حتي الآن اما الفحص
زيادة في عدد كرات الدم البيضاء وقلة في خلايا الليمفوسيت نتيجة الاصابه بكورونا مع ارتفاع نسبة
تحليل crp الي ٦٠
والنسبةالطبيعية أقل من 10 مللي جرام/لتر
ننصح بحجز المريض في وحدة العزل وإتمام العلاج في المستشفى واستمرار استنشاق الاكسجين حتي تتحسن الأعراض مع متابعة السكر والضغط والاستدلال والمتابعة بفحص PCR للفيروس