انتفاخ وتكتل في الثدي

رقم الاستشارة الطبية: 18198
تاريخ الاستشارة: 1 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 243
زائر
أشعر بتكتل وانتفاخ بثديى منذ أكثر من 8 اشهر. وقمت بفحوصات من شهر تبين عندى التهابات وأخذت ادويه ولكن دون جدوى والانتفاخ والتكتل يزيد فما السبب احيانا يكون الالم شديد واحيانا لا .وقد قمت بإجراء عمليه استئصال المبيض الايسر فهل من الممكن أن يكون لها علاقه بتكتب ثديى .ارجو الاجابه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
التهابات الثدى

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تكتلات الثدي قد تكون اورام ليفيه حميدة او مايسمى fiberoadenosis وهي تليفات التهابيه شائعه بالثدي ولو انها تزداد بالحجم و تسبب الم شديد او انتفاخ بالغدد الليمفاويه تحت الابط ينصح بالعلاج الدوائي وقد بكون مضاد التهاب مع علاج هرموني احيانا ولو استمرت يفضل استشارة طبيب جراحه وعمل ماموجرام لتأكيد التشخيص و استئصال الالياف الملتهبه من نسبج الثدي
وهذه الالياف الملتهبه حميدة ولا تسبب اي ورم خبيث لاحقا
ولا علاقة لها باستئصال المبيض السابق