انتفاخ في الغدد الليمفاوية اسفل الفك

رقم الاستشارة الطبية: 33841
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 400
زائر
يوجد لدي انتفاخ في الغدد الليمفاوية اسفل الفك وجميعها متحركة اخدت مضاد حيوي كيورام ١جم والفنترين صغرت في الحجم ولكن لم تختفي وبعد مده اسبوعين أشعر أن أحد هذه الغدد كبرت قليلا للحجم السابق قبل المضاد الحيوي عندي اكزيما بالاذن وفطريات والتهاب مزمن بالجبوب الانفية مع العلم أيضا أنني قد أجريت عملية إزالة اللوز في الصغر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
صيدلانيه
الحالة النفسية
نوبات قلق
أمراض مزمنة
حساسية جيوب أنفية واكزيما بالاذن مزمنه

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
بالنسبة للغدد الليمفاوية فانها قد تزداد قليلا في الحجم في حالة وجود إلتهاب في المنطقة المحيطة بها لذلك يجب علاج الالتهاب جيدا مع اخذ المضاد الحيوي بالجرعة المناسبة وفترة العلاج كاملة وأنصحك بعدم تحسس هذه الغدد طالما لا تسبب لك ألم وسوف تقل في الحجم بمرور الوقت

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
قد يسبب التهاب الاذن او الجيوب الانفيه لتضخم الغدد الليمفاوية اسفل الفك عليكي بعمل تحليل esr ومراجعة طبيب أنف وأذن وحنجره لإعطاءك مضاد حيوي مناسب لحالتك وبجرعات محدده
وشكرا