انتفاخ في الجهة اليسرى من العانة بدون الم

رقم الاستشارة الطبية: 26622
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 5604
زائر
أعاني من انتفاخ في الجهة اليسرى للعانة مع العلم أني لا أشعر بأي ألم أرجو المساعدة
شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط الدم
أدوية مستخدمة
Triatec

المرفقات

  • WhatsApp Image 2021-07-04 at 20.40.49.jpg
    WhatsApp Image 2021-07-04 at 20.40.49.jpg
    56.2 KB · المشاهدات: 21,478

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك...

بمراجعة الصوره المرفقه.. قد يكون هذا الانتفاخ هو فتق مباشر (direct inguinal hernia )..وهو يحدث في كبار السن نتيجه لضعف في عضلات جدار البطن.. وهذا الفتق غالبا لايحدث فيه اختناق للأمعاء ولذلك فهو غير مؤلم.وقد يكون السبب هو الحزق عند التبول اذا كانت البروستاتا متضخمه أو بسبب وجود كحه مستمره مما يزيد في ضغط البطن فيحدث الفتق او حمل أشياء ثقيله.. . أنصح حضرتك بعمل أشعه تليفزيونيه عليه ومراجعه طبيب جراحه مختص.

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان ظهور انتفاخ او تورم في هذه المنطقة قد يختلط فقد تكون التهاب بالجلد وتورم وهنا يظهر الجلد به احمرار والم ، وقد يكون فتق اربي وهنا يزداد حجم التورم مع الكحة ويختفي حين تنام مسطحا علي ظهرك وتلاحظ انك تقدر علي ادخاله باصابعك كما تلاحظ وجود فتحة تحت الجلد يخرج منها التورم ، قد يكون ايضا كيس دهني وهنا تلاحظ انه لا يكون متعلقا بالجلد ويتحرك بسهولة ، من يحدد التشخيص الادق هو طبيب الجراحة ولذلك ينبغي ان تذهب اليه ليتم فحص هذا التورم وتحديد نوعه