انتفاخ امام الاذن مع الم خفيف داخل الاذن

رقم الاستشارة الطبية: 7150
تاريخ الاستشارة: 6 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 370
زائر
انتفاخ امام الاذن مع الم خفيف داخل الاذن واسنان الفك العلوي مدة يومان .و كما اني أحس بالألم في الرقبة وكان عندي صداع مستمر لمدة خمس ايام ثم ذهب الصداع قبل يومان مع ظهور الانتفاخ . الام الرقبة بقي موجودة. الصداع عادة نصفي او في العينان مع نبض.
اعتقد ان الألم في الليمفاوية preauniaular وهذا حسب بحث على الإنترنت لان الانتفاخ موجود بالظبط في نفس المكان .

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
يجب فحص الحالة بمعرفة مختص جراحة عامة لمعرفة هل الانتفاخ في الغدة النكافية أم في غدة ليمفاوية خلف الأذن وعليه يقوم بوصف العلاج المناسب

انتفاخ الغدد اللمفاوية عادة ياتي كوسيلة دفاع عن الجسم ضد الالتهابات والخراجات
قد يكون لديك التهاب في الاذن او في الحلق او خراجات في الاسنان مثلا
يجب البحث عن سبب معين يجعلها تنتفخ
لذلك يجب استشارة طبيب لاجراء الفحص السريري لمحاولة معرفة سبب الانتفاخ ينصح بتناول مسكنات الالم عند اللزوم

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
الانتفاخ عباره عن التهاب فى الغدد الليمفاويه كرد فعل للجهاز المناعى تجاه التعاب او عدوى معينه فى الحيم بالقرب من الغدد المنتفخه قد يكون التهاب فى الاذن او التهاب فى اللثه والاسنان او التهاب فى الحلق او الجيوب الانفيه ومعظم هذه الالتهابات تسبب صداع لذلك يجب الفحص لدى طبيب الانف والاذن وطبيب الاسنان للتشخيص الدقيق ووصف العلاجات اللازمه يمكنك تناول اقراص الفنتيرن مضاده للالتهاب والتورم مع مسكن باراسيتامول عند اللزوم