انتفاخ المعده والغثيان للحامل في الشهر التاسع

رقم الاستشارة الطبية: 8212
تاريخ الاستشارة: 30 مايو 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 330
زائر
الشعور بانتفاخ المعده والغثيان ف بدايه الشهر التاسع من الحمل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
خمول الغده الدرقيه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يعد ذلك أمرا طبيعيا خلال فترة الحمل خاصة في الشهور الأخيرة و ذلك نتيجة كبر حجم الجنين و ضغطه على الأعضاء الداخلية المحيطة به و منها المعدة و لذلك مع أي طعام تتناولينه تشعرين باضطراب في الهضم عامة و لذلك ينصح بتقسيم الطعام على أكثر من مرة و تجنب الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام و استخدام وسادة الظهر عند النوم لتجنب ارتجاع الحمض المعدي للمرئ و يمكن تناول النعناع الدافئ للتقليل من الانتفاخ و في حالة القئ يمكن اخذ حقن كورتيبليكس للكبار... مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله