انتفاخ الرجل والقدم مع بقع حمراء لمريض السكري والضغط

رقم الاستشارة الطبية: 13136
تاريخ الاستشارة: 27 سبتمبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 4080
زائر
انتفخت القدم بشكل ملحوظ و بعد فترة شهرين الى ثلاثة اشهر من الاهمال وعدم الكشف عن الحالة او الاسباب ظهرت هذه البقع الحمراء و البشرة اصبحت غامقة بشكل مخيف كأن الدم محقوط تشبه الطفح الجلدي لكن لا يوجد حكة

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكري والضغط
أدوية مستخدمة
لايوجد

المرفقات

  • IMG-20200927-WA0008.jpg
    IMG-20200927-WA0008.jpg
    121.3 KB · المشاهدات: 4,587
  • 20200927_222805.jpg
    20200927_222805.jpg
    514.7 KB · المشاهدات: 5,815

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
الرجاء من حضرتك زيارة طبيب الباطنه لتظبيط ا السكر والضغط لأن من أهم أسباب تورم القدمين هو ارتفاع ضغط الدم والبقع الحمراء التي عليها هي غالبا التهاب في الاوعيه الدمويه نتيجة ارتفاع سكر الدم

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلا وسهلا بحضرتك.
اولا وزن حضرتك زائد عن الطبيعي وقد يكون هو سبب التورم.
ما نراه في الصورة هو التهاب خلوي بالقدم والرجل.
هل تعاني حضرتك من سكر او ضغط بالدم.
يجب عمل الاتي تحليل بول كامل...تحليل حمض اليوريك بالدم....عمل تحليل سكر عشوائي بالدم..
يمكن تناول ريباريل جيل مرتين يوميا مع تناول الفنتيرن اقراص 3 مرات يوميا.
يفضل استشارة طبيب جراحة اوعيه دمويه للفحص الطبي والتقييم وعمل الاشعه الملونه علي الرجلين للتقييم ووصف العلاج المناسب.

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ده التهابات خلوية نتيجة لمرض السكري حضرتك محتاج تقيس السكر وتعمل تحليل سكر تراكمي وتعدل جرعة علاج السكر بعد مراجعة طبيب الغدد

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
حضرتك مصاب بالسكر والجروح في السكر لا تلتئم بسهوله وتكثر فيها التجلطات الدمويه يجب عليك قياس السكر ومتابعته وايضا التوجه فورا لطبيب الباطنه لعلاج انتفاخ القدم وهذه التجلطات

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
يبدو ان السكر خارج عن السيطرة لديك زور طبيب غدد صماء لضبط السكر وتغير جرعه الإنسيولين وعليك اخد فيتامين B12 وايضا فحص الضغط

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
حالة erysipelas الحمرة نتيجة التهاب بكتيرى فى طبقة الادمة بالجلد ويتم علاجها عن طريق المضادات الحيوية وينصح برفع القدم فى مستوى أعلى من مستوى الجسم لنقليل التورم.

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
حسب هذه الصور هو التهاب نسيج خلوي والاهم هو اجراء ايكو دوبلر للاوعية لنفي وجود التهاب وريد خثري تستعمل مضادات حيوية تشمل زافوكسيد ٦٠٠ صباح ومساء لمدة عشر ايام مع الفلاجيل ٥٠٠ كل ٨ ساعات لمدة اسبوع وفي حال وجود التهاب وريد خثري يجي اضافة مميع