انتفاخ الخصية وشحوم حول الحبل المنوي بعد عملية الدوالي

رقم الاستشارة الطبية: 12198
تاريخ الاستشارة: 13 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1473
زائر
اجريت عملية دوالي وقال لي الدكتور إنه حصل شحوم حول الحبل المنوي فماذا يعني ذلك وكذلك من اليوم الثاني للعملية إذا وقفت أحس بدوخة وصداع وإذا أكلت أشعر بغثيان
الأمر الأخير الخصيتين منتفخة فهل هذا طبيعي ومتى يزول الورم

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
احيانا يكون هنالك شحوم او ليبوما بالحبل المنوي وهذا امر لايدعوا للقلق، أما بالنسبة للدوخة قد تكون ناتجة عن تخدير لا مشكلة والورم بالخصية قد يستمر لاسابيع في حال كان شديد يمكن استخدام رافع خصية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالنسبة لشحوم الحيل المنوي فيجب سؤال الطبيب أن كانت تحتاج إلى علاج ام انها بنسبة بسيطة.. و الدوخة عند الوقوف فهي بسبب الإجهاد بعد العملية و ضعف عام.. و ينصح بالانتظار قليلا قبل النهوض بدلا من النهوض المفاجئ.. و الغثيان سيزول تدريجيا بعد الوقت نتيجة العملية.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و لاستعادة نشاطك مجددا.. و بالنسبة لانتفاخ الخصيتين فيفضل ارتداء رافع خصية تجنبا للاحتكاك و التورم.. و سيزول التورم أيضا مع الوقت.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
تورم الخصية عادي بعد العملية ولكن يستحب الراحة وعدم الوقوف كثيرا
ينصح بالاكل الصحي وفيتامينات للتخلص من أثر العملية سريعا
يرجي استشارة الطبيب لو الشحوم كثيرة عن اللازم