انتفاخ الجفن السفلي مع كيس اصفر

رقم الاستشارة الطبية: 41639
تاريخ الاستشارة: 8 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 385
زائر
انتفاخ الجفن السفلي منذ ثلاث اسابيع وهناك كيس لونه اصفر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحدث انتفاخ الجفون لعدة أسباب أما لأسباب موضعية كوجود التهاب باجزاء العين المختلفة أو أسباب عامة بالجسم كزيادة مستوي الأملاح بالدم أو قصور وظائف الكلي أو وجود خلل بعضلة القلب ، أو الإفراط في تناول الكورتيزونات ، كذلك إجهاد العين بسبب قلة النوم أوالاجهاد النفسي
في حالتك غالبا السبب لوجود كيس ميبوميان وهو التهاب بغدد ميبوميان التي تساعد علي إفراز مادة دهنية من مكونات الدموع ، إذا حدث انسداد بقنواتها فيتكون كيس ويؤدي الي تورم الجفن
العلاج
Alphintern قرص مرتين يوميا قبل الاكل بساعة
Dexatrol مرهم عين مرتين يوميا
كما يجب العرض علي الطبيب للفحص وتأكيد التشخيص

Dr Mahmoud Elnawah

أخصائي طب وجراحة العيون
هذا كيس دهني chalzion او دمل غالبا
لو هناك صور يكون الامر اوضح
كمدات ماء ساخن لمدة ربع الساعة مرتين.
قطرة توبراديكس ٥مرات ومرهم توبراديكس قبل النوم