انتفاخ أسفل العينين مع وجود التهاب بالمسالك

رقم الاستشارة الطبية: 35737
تاريخ الاستشارة: 16 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 246
زائر
حدث لي انتفاخ أسفل العينين وقمت بتحاليل وظائف الكلى بالدم والادرار حيث بلغت نسبة الالبومين بالدم 5 والادرار سليم فهل تعد هذه النسبه طبيعية علما ان نسبة الكرياتين 0.7 واليوريا 27حيث قمت بإجراء التحاليل ٣ مرات خلال ث اسابيع ونسبة الالبومين ٥ والتحليل الأول تبين وجود التهاب بالمسالك واستخدمت مضادات حسب وصفة الطبيب لكن الانتفاخ لم يزول

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرس
الحالة النفسية
متوسطه
أمراض مزمنة
ضغط الدم
أدوية مستخدمة
lisinopril
تشخيص الطبيب
وجود التهاب بالمسالك قد يؤدي إلى انتفاخ العينين اما النسب طبيعية جدا ولا تحتاج لأي علاج وان الانتفاخ يزول بمجرد انتهاء علاج المسالك علما قد أنهيت علاج المسالك قبل اسبوع ولم يزول الانتفاخ

Dr Osama Ahmed Moftah

أخصائي طب أطفال
انتفاخ جفون العين من العلامات الهامة
قد يكون دليلا علي تغير وظائف الكليتين خصوصا اذا كان الانتفاخ أكثر وضوحا في الصباح ويقل تدريجيا حتي المساء
النتائج المذكورة جيدة
التهاب المسالك البولية لا يسبب انتفاخ جفون العينين الا إذا أثر علي وظائف الكلي
هناك عدة أسباب أخري أهمها التوتر واضطراب النوم والتهاب ملتحمة العين ونزلات البرد
يرجي مراجعة طبيب مختص لإعادة الفحص الطبي بشكل مفصل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تورم الجفون له اسباب عديدة ، ضعف عضلات العين مع التقدم بالعمر وارتخاء الانسجة التي تحافظ علي شكل الجفن السفلي وتراكم الدهون بها
التهابات وحساسية العين ، جفاف القرنية ، ارهاق العين كما في حالة النظر المستمر للكمبيوتر او التابلت ولفترات طويلة ، التهابات مجري البول وتراكم الاملاح ، قصور بوظيفة الكبد او الكلي
يجب استبعاد وجود التهاب بالعين اولا ، وكذلك متابعة قياس ضغط الدم ، ونسبة الاملاح بالبول والصديد بعد العلاج
يمكنك تناول اقراص rowatinex ثلاث مرات مع شرب الماء بكثرة لتطهير مجري البول من الاملاح الزائده