انتفاخات تحت الإبط

رقم الاستشارة الطبية: 1083
تاريخ الاستشارة: 1 ديسمبر 2019
أجوبة: 1 / مشاهدات: 541
زائر
أعاني من انتفاخات تحت الإبط، لا تؤلمني، وظهرت معي عند فترة البلوغ. وعندما أرضع أطفالي أحس أن هذه الانتفاخات تمتلئ بالحليب عندما يمتلئ صدري.

ذهبت للطبيبة فقالت لي: إن هذه الانتفاخات هي امتداد للثدي ولا يجب الخوف منها. وأمي وخالتي عندهما نفس الحالة.

هل يجب علي استئصالها؟

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
إن ما تعانين منه من انتفاخ تحت الإبط يعد ظاهرة خلقية تعرف باسم "الثدي الزائد"، وهذا الثدي الزائد عبارة عن مجموعة من الغدد اللبنية المماثلة تماماً لغدد الثدي الأصلي، و قد يكون له حلمة منفصلة وقد لا يكون.

لا تقلقي من و جود مثل تلك الغدد, فهي ليس لها أي أضرار جانبية ولله الحمد.. و ليس من الضروري استئصالها, أما إذا أردت إزالتها , فيتم ذلك بعملية جراحية بسيطة لكن بعد انتهاء الرضاعة.