انتشار الشعر الأبيض في الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 17035
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 421
زائر
عندي مشكلة وانا قلق منها، وهي انه من حوالي السنة انتشر الشعر الابيض بجسمي اي شعرةتعطي لون اسود وابيض بحسب ضوء الشمس الها المناطق المنتشر فيها الدقن والشوراب والخصيتين بشكل عام والشعر الباقي لما بتقطع شعرة بتلاحظ انو الجذر ابيض مع العالم انو الحالة مترافقة بطقطقة عظام
ممكن التشخيص وهل فيه داعي للقلق وما الحلول أو الادوية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طيبب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تحول الشعر الابيض بحدث بسبب نقص صبغة الميلانين ويحدث ذلك طبيعي لسبب السن مع تقدم العمر ويتحكم فيه العامل الوراثي فبعض العائلات بحدث شيب الشعر مبكرا قبل سن 30
والاسباب الاخرى لبياض الشعر بالسن الاصغر هو اهم سبب القلق والتوتر نقص فيتامين ب١٢ وحمض الفوليك و عنصر النحاس وحمض الفوليك والبيوتين اي فيتامين ب٦
وكلها فيتامينات هامه لتثبيت صبغة الميلانين فلا داعي للقلق ليس لها اسباب مرضية خطيرة هي اما وراثيه او بسبب نقص فيتامينات من السهل تعويضها
ينصح بالتغذية الصحيه و تناول فيتامينات شامله مثل سنتروم زنك و مضادات اكسدة مثل اوميجا 3 لمدة 3 شهور مع تقليل القلق والتوتر

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
انتشار الشعر الأبيض مع السن الصغير ليس له أسباب واضحة غير أن تكون حاله وراثية بالعائلة، الا ان هناك بعض الدراسات ترجع السبب إلى نقص فيتامين ب١٢، أو نقص هرمون الغده الدرقية ولكن ليس معلومات مؤكده لذا إذا لم يكن هناك تاريخ وراثي عائلي بشيب الشعر في سن صغير يمكنك إجراء الفحوصات التالية vit B12, TSh، folic acid.