انا اصبت بمرض الروماتويد منذ عامين ولكني اعاني من هبوط دائم وخمول

رقم الاستشارة الطبية: 12661
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 577
زائر
انا عمري 15 عام اصيبت بمرض الروماتويد منذ عامين تقريبا وانا الان اتعاطى ادويه اكتيمرا علاج بيولوجي بالاضافه الى الكورتيزون والكالسيوم وفيتامين د حالات شيبه مستقره من حيث الم المفاصل ولكن اعاني من هبوط دائم وخمول مستمر على الرغم من ان حالتي شبه مستقره ومع العلم ان تحليل الهيموجلوبين جيده جدا فقد وصلت الى 13 ونصف وكنت اسال عن سبب هذا الخمول

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
روماتيود اطفال سلبى
أدوية مستخدمة
اكتيمرا400 كل 15 يوم {علاج بيولوجلى} و سليوبريد20{كوريتوزون} كالسيوم وفيتامين د{للهشاشه}

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
يعانى مريض الروماتويد من الارهاق والخمول او قد تكون هذه الاعراض هى اعراض جانيية لاحد الادوية المستخدمة فى العلاج.
ممارسة الرياضة قد تفيدك كثيرا وتحسن من الحالة.

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
يمكن أن تعاني من الإرهاق والخمول بسبب المرض نفسه او الادويه وخاصه مع وجود مثبط المناعه اكتيمرا . لابد من فحص نسبه فيتامين دال وفحص السكر لانه قد يتأثر بتناول الكورتيزون ويمكن استشاره الطبيب المعالج بتناول دواء الهيدروكين لعلاج الخمول والإرهاق عند مرضى الروماتويد

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
هي من الاعراض الجانبيه للدواء ويجب متابعة الضغط و وظائف الكبد لأنهم من الا عراض الجانبية للدواء زيادة الضغط و تغير ف وظائف الكبد