املاح في البول للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 31605
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1746
زائر
انا حامل بالشهر الثالث وعندي الم حارق بالخاصرة اليسرى. قمت باجراء فحص بول ظهر وجود املاح بالبول استمر الالم من اسبوع ولا يقل
ما السبب والعلاج؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
Urrinberry
تشخيص الطبيب
املاح عالية

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
حامل بالشهر الثالث وتعاني من الم حارق بالخاصرة اليسرى. قمت باجراء فحص بول ظهر وجود املاح بالبول منذ اسبوع
وما الداعي لاستعمال يورنبري في هذه الحالة ووقت الحمل
ويلزم عدم استخدام منتجات مجهولة المصدر والوظيفة خصوصا وقت الحمل
ويلزم اتباع نظام غذائي صحي والاكثار من شرب الماء
وعدم تناول وجبات سريعه تيك اواي او المشروبات الغازية.
ننصح بتناول منقوع الشوفان
او مغلي الشعير او تناول شراب بيريل او باربيكان
العلاج
ابيماج فوار كيس على نصف كوب ماء ثلاث مرات يوميا
أموكسيسيلين ٥٠٠ كبسولة بعد الفطور والعشاء
فيسرالجين قرص بعد الفطار والعشاء

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
بخصوص الأملاح الزائدة مع الحمل ، لا ينصح بتناول أى فوار للأملاح ، لأنها قد تؤثر على الحمل والجنين ، ينصح بالإكثار من شرب المياه ، للمساعدة فى نزول الأملاح الزائدة ، وشراب الشعير أو البريل ، مع تناول مسكن للألم (بانادول) ، ومضاد للتقلصات (بسكوبان) ، يمكن إضافة مضاد حيوى فقط إذا كان هناك صديد فى البول .