امساك وغازات

رقم الاستشارة الطبية: 3857
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 275
زائر
لدي إمساك ( الرغبة بالذهاب الى الحمام لكن خروج البراز بصورة متقطعة وبعض المرات لا يوجد شيء) وكثرة الغزات وانتفاخ البطن خاصتا بعد الطعام انا خائفة ان يكون انسداد في الامعاء

الجنس
أنثى
العمر
يحدث ذلك لعدة أسباب منها الطفيليات المعوية والبكتريا الضارة والقولون العصبي والنظام الغذائي الغير منضبط ويجب المتابعة مع مختص باطنة لتحديد السبب وتقرير العلاج.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يمكن أن يكون ذلك لأسباب كثيرة مثل القولون العصبي خاصة إذا كنت تناولتي طعام يثير القولون و قد يكون أيضا نتيجة الإصابة ببعض الطفيليات و لذلك ينصح بعمل تحليل جرثومة المعدة و و ينصح بالبعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و اي طعام تلاحظين انه يسبب لك مثل هذه الأعراض و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية.. ويجب استشارة الطبيب الباطني لتحديد سبب ذلك بدقة... مع التمنيات بالشفاء العاجل

يجب عمل تحليل براز لاحتماليه وجود طفيليات ب الامعاء تسبب تلك الأعراض مع ضروره البعد عن الأكلات التي تسبب تهيج القولون واستخدام أقراص ديسفلاتيل ثلاث مرات يوميا