امساك مزمن اثناء فترة الحمل والولادة

رقم الاستشارة الطبية: 9642
تاريخ الاستشارة: 20 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 339
زائر
حالة امساك اثناء فترة الحمل و بعد الولادة ازدادت الحاله سوء عما كانت عليه بعد الوضع ارجو الافاده

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يحصل امساك اثناء الحمل وبعد الولادة بسبب ارتخاء الامعاء بالتاثير الهرموني
لذا يفضل اتباع نظام غذائي خاص عالي الالياف مع الاكثار من السوائل
ويمكن استعمال تحاميل غلسيرين Glycerin Suppositories تحميلتين مع بعض

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يحدث ذلك احيانا فى الحمل والولاده بسبب ضغط الرحم والجنين على الجهاز الهضمى وتباطئ حركه الامعاء بسبب الضغط وايضا التغيرات الهرمونيه لذلك يمكنك اخذ بعد الملينات التى تعمل على تنظيم حركه الامعاء مثل دوفلاك مع المساعده باستخدام لبوس الجليسرين عند اللزوم والاهتمام بشرب الماء بوفره والاكثار من الالياف